Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье ведется масштабная стройка по подключению к интернету


В Прикамье ведется масштабная стройка по подключению к интернету

Прикамский проект устранения цифрового неравенства в 2018 г. охватывает 61 поселение.

В «Ростелекоме» назвали его самой большой стройка года в стране.

К сегодняшнему дню доступ к высокоскоростному интернету получили уже более 40 тысяч жителей малых населенных пунктов региона. Работы уже завершены в деревнях Теплая и Семсовхоз Кунгурского района, д. Малая и д. Крохово Пермского района и отдаленном поселке Парма Губахинского городского округа.

«Теперь этим жителям наравне с теми, кто живет в крупных городах края, доступны все возможности глобальной сети. Это доступ к информационным порталам, медиа ресурсам, социальным сетям, а также к Единому порталу госуслуг, где в электронном виде можно получить более двух тысяч федеральных, региональных и муниципальных услуг», - говорит Роман Сандалов, директор Пермского филиала ПАО «Ростелеком».

Ведутся работы в Пермском, Кудымкарском, Чернушинском  и Бардымском районах, где к сети интернет будут подключены десятки населенных пунктов.

Немаловажно и то, что жителям населенных пунктов, доступ в сеть которым обеспечивают  точки по проекту УЦП, платить за интернет-трафик не надо. В прошлом году доступ к высокоскоростному интернету получили 109 сел и деревень края численностью от 250 до 500 человек.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона