Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Делать человека счастливее!


Делать человека счастливее!

Агентство недвижимости «Гранат» основано 25 апреля 2013 года по инициативе пермского риэлтора Елены МАКСИМЧА. К моменту создания агентства Елена, коренная пермячка, уже поработала в крупных риэлторских компаниях Перми, была опытным сертифицированным брокером.

– Елена Геннадьевна, как появилось у вашего агентства такое вкусное название?

– Во–первых, это – аббревиатура полного названия «ГоРодское Агентство Недвижимости Активных Технологий». А во–вторых, чисто визуальное впечатление: Гранат – такой уникальный, красивый фрукт, где каждое зернышко самодостаточно, но в то же время плотно связано в едином целом. И это, по–моему, – образ сплоченной дружной команды нашего агентства.

А начиналось все с четырех человек, настоящих энтузиастов риэлторства. Работали самозабвенно, не считаясь ни со временем, ни с физическими и душевными затратами. А отсюда и первые успешные результаты: к концу 2013 годав АН «Гранат» работало уже около 20 человек, на сегодняшний день нас более 40. А сама компания на Камском форуме недвижимости была признана «Лучшим начинающим агентством недвижимости». И это было тем более ценно, что именно в 2013 году в Прикамье появилось много риэлторских агентств, и конкуренция была очень высока. С тех пор мы каждый год получаем различные профессиональные титулы. Что очень приятно.

– Получает ли общественное и государственное признание у нас профессия риэлтора?

– Как ни странно, профессии риэлтора в нашем государстве официально пока нет. Только сейчас Российская гильдия риэлторов ведет работу по признанию профстандартов. Они разработаны гильдией и направлены на утверждение в Минтруда РФ. Считаю, что наша работа очень важна и должна быть в списке профессий России. Только в этом случае клиенты будут понимать, что ждать и требовать от риэлтора.

– Сейчас на рынке два типа агентств: маркетологические и классические. К какому типу относится «Гранат»?

– Мы относим себя к классическому экспертному типу агентств, которые работают непосредственно «от клиента», решая его проблемы. Мы понимаем, что продажа недвижимости – это средство для решения других, более важных задач. И мы решаем эти задачи комплексно.

В целом мы сопровождаем сделки любой сложности: обмены, разъезды, реализация сертификатов, ипотечные сделки. Покупателям квартир мы выдаем отчет о юридической проверке объекта. Это очень объемный документ, Думаю, такой отчет по сделке, кроме нас, никто в Перми не выдает.

Но так как сегодня рынок меняется, естественно, мы тоже меняемся, используя новые технологии и активные продажи. И это для нас очень интересно.

– Выдвигает ли это необходимость повышения квалификации риэлтора?

– Безусловно. Вот почему, помимо агентства, я открыла лицензированное учебное заведение – Международную школу недвижимости и бизнеса.В ней обучаются риэлторы всего Пермского края. А сотрудники АН «Гранат» – в первую очередь. Появление школы продиктовано тем, что нынешний рынок риэлторских услуг становится высококонкурентным, а это влечет за собой острую необходимость повышения уровня квалификации всех, кто работает на нем. Когда удается что–то изменить на рынке и чувствовать свою причастность к процессу – это очень здорово!

– Какие основные принципы работы риэлторов на рынке?

– Могу сказать об АН «Гранат». Наши принципы не изменились за 5 лет и отражены в нашей миссии.

Мы работаем так, чтобы укрепить веру наших клиентов и сотрудников, что профессия риэлтора – достойна и необходима обществу. А для этого необходимо не просто продавать недвижимость, а профессионально решать жилищные вопросы любой  сложности с выгодой для клиентов; вести разъяснительную работу о возможностях клиентов на рынке недвижимости; безопасно проводить сделки с недвижимостью в интересах наших клиентов; оказывать максимальную поддержку до и после совершения сделки; сделать работу риэлтора прозрачной и понятной для окружающих.

Мы сформулировали семь причин обратиться клиентам в наше агентство. Вот они: наша цель – безопасность сделки; клиент для нас – главный; профессионалы – основа нашего агентства; с нами ипотека дешевле; оказание услуг только по договору; затраты понятны до копейки; мы предоставляем дополнительный сервис после сделки.

– С какой целью Вы продвигаете сейчас идею взаимодействия риэлторов с банковским сектором и застройщиками?

– Считаю, что взаимодействие пермских бизнес–структур благоприятно скажется на развитии рынка недвижимости и принесет несомненную пользу нашим клиентам. Очень значимым событием стали организуемые нами конференции для участников рынка. На последнем мероприятии – на одной площадке собрались более 130 риэлторов, представители15 банков г. Перми, оценочные и страховые компании. До нас такого еще никто не делал.

В целом это все работает на упрочение наших партнерских отношений, развивает желание двигаться дальше в своей работе.

С застройщиками у АН «Гранат» отличные партнерские отношения. Мы имеем право продавать квартиры по цене партнеров–застройщиков. И это отлично. Мы можем прямо в офисе агентства выбрать любую новостройку, которая подойдет запросам покупателя, без дополнительных комиссий.

– Что посоветуете тем гражданам, кто хочет решить свои жилищные проблемы?

– Если собственник планирует заняться вопросом с недвижимостью и решил обратиться к риэлтору, то рекомендую обращаться за помощью к профессионалам и работать по договору на услуги. Внимательно читать договор с агентством, в нем не должно быть никаких штрафных санкций. Профессиональное агентство – это сертифицированное агентство. Список таких компаний можно найти в Едином Реестре сертифицированных агентств недвижимости России.

Говорю об этом как председатель совета Региональной Гильдии риэлторов Пермского края, представляющий реальное положение на нашем рынке, сталкивающийся, в том числе, и с мошенниками, которые называют себя риэлторами. Нанимайте лучших специалистов!

– Что представляет собой сегодня коллектив Агентства «Гранат»?

– О нашем коллективе я могу говорить много! Это самое главное преимущество компании! У нас команда опытных специалистов, единомышленников, проверенная временем и трудностями. Все агенты имеют профильное образование и успешно выдержали аттестацию в Гильдии риэлторов. Я уверена, что вместе мы можем решить любую задачу клиентов.

На прошлой неделе мы открыли наш четвертый офис – на улице Мира и сейчас активно занимаемся набором персонала: сами обучаем новичков, вводим в профессию. Поэтому приглашаем в нашу команду всех, кто хочет испытать себя в интереснейшей профессии.

– На какие преференции могут рассчитывать ваши клиенты?

– Для наших клиентов банки–партнеры дают скидки на процентные ставки по ипотеке. Это значит, что переплата по кредиту будет меньше. Отличная возможность экономить в ближайшие несколько лет после покупки.

Для наших клиентов мы создали «Гранатовый клуб». Клубная карта дает им право на получение скидок и бонусов на услуги, как нашего агентства, так и компаний–партнеров. Недавно мы проводили мастер–класс по рукоделию для детей наших клиентов. Все остались очень довольны! Думаю, будем эту тему продолжать.

И, подводя итог, хочу пожелать всем жителям Перми не бояться менять свою жизнь. А решение жилищного вопроса – это только начало на пути к лучшему! Приходите к нам, и мы расскажем о возможных вариантах.

Все наши усилия и ресурсы направлены на то, чтобы жизнь наших клиентов становилась более радостной и насыщенной новыми возможностями.

Павел Агапов

 


 

г. Пермь, ул. Ушинского, 1, тел. 8 (342) 2633–555 или 8 (342) 258–34–58
г. Пермь, Гагарина б–р, 46, оф. 507 (5–й этаж), тел. 8 (342) 254–37–33
г. Пермь, ул. Лодыгина, 9, тел. 8 (342) 258–02–08
г. Пермь, ул. Мира, 61, тел. 8 (342) 258–46–58

www.angranat.ru



IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений