Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Новости недвижимости


Новости недвижимости

Елена МАКСИМЧА,

генеральный директор
агентства недвижимости
активных технологий «Гранат»

ПРАВИЛА ОБМЕНА КВАРТИРЫ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ

Сейчас на рынке четко видна тенденция увеличения спроса на вторичную недвижимость при значительном снижении цен. Более 80% сделок проходят при помощи обмена квартиры. В данном случае «обменом» я называю ситуацию, когда собственники из одной квартиры переезжают в другую, таким образом, улучшают свои жилищные условия. Сегодня рынок недвижимости Перми наиболее благоприятен для обмена и улучшения жилищных условий. Снижение цен на вторичном рынке сделало свое дело. И теперь разница цен между 1–комнатной кв. и 2–комнатной кв., или между 2–комнатной кв. и 3–комнатной кв. – на сегодняшний день минимальна. Большое количество предложений недвижимости позволяет делать выбор. Собственники квартир готовы торговаться. По–разному меняются цены на недвижимость в разных районах. Можно поймать момент, когда переехать из одного района в другой возможно вообще без доплаты.

Самый понятный обмен – это Прямой обмен, когда собственники двух объектов просто меняются своей недвижимостью. Специалисты АН «Гранат» достаточно часто проводят подобные сделки. Здесь есть некоторые особенности, связанные с налогообложением, переездом и т. д., которые необходимо учитывать.

Более сложный вариант – обменная цепочка квартир. Несколько сделок проходит одновременно, и участвуют в ней несколько объектов. Такие сделки усложняются, когда в цепочке присутствует ипотека или сертификаты, а также если несколько сделок подлежат нотариальному удостоверению, или необходимо получать разрешение органов опеки и попечительства и т. д. В таких сделках присутствие профессионалов обязательно. Риэлтору необходимо координировать действия всех участников, так как звенья цепи взаимосвязаны.

Собственников, которые хотят переехать в другую квартиру, пугает перспектива участия в таких цепочках, но в этом нет ничего страшного, главное – доверять своему выбранному риэлтору. Кстати, риэлторы нашего агентства специализируются на таких сделках и ­имеют колоссальный опыт, поэтому можем помочь или проконсультировать.

ЕСЛИ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПЕРЕЕХАТЬ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ В НОВУЮ, Я ВАМ РЕКОМЕНДУЮ:

1. Прямо сейчас начать следить за ситуацией на рынке или обратиться к профессиональному риэлтору за консультацией. Это поможет Вам определиться со своими возможностями и не упустить шанс сделать все максимально выгодно для себя.

2. Определиться, какую ДОПЛАТУ Вы готовы сделать, чтобы переехать в «квартиру своей мечты». Обращаю особое внимание! Не за сколько КУПИТЬ или ПРОДАТЬ квартиру, а именно – сколько ДОПЛАТИТЬ! Вы меняете свою квартиру на новую – через сделки по продаже и приобретению. Почему это важно? Очень часто вижу ошибки клиентов, которые находят отличный вариант для приобретения с реальной доплатой. У риэлтора получается получить хороший дисконт по этому предложению. Клиенты довольны, что можно купить дешевле, но не готовы уступать в цене по своему объекту, тем самым теряя возможность переехать в «квартиру своей мечты». Покупателя на свою квартиру найти не смогли, так как зациклены на ЦЕНЕ продажи, и выбранную квартиру не купили, так как ее продали другим.

3. Нанять профессионального ­риэлтора. Ваш запрос – не просто продать объект, а продать и одновременно купить. Работа профессионала при такой задаче несколько другая. Риэлтор должен работать с Вами по договору на услуги, в котором четко прописано, что продажа объекта возможна только при покупке другой квартиры; отслеживать колебания цен на объекты, которые потенциально подходят для встречного приобретения; предлагать посмотреть варианты, которые подходят для приобретения, даже если еще нет реального покупателя; искать и предлагать возможные варианты прямого обмена; торговаться по встречным вариантам, даже если Ваша квартира еще не продана; не предлагать Вам взять задаток от покупателей Вашего объекта, пока не найдет встречный вариант.

Если Вы давно хотели улучшить жилищные условия, но никак не могли этим заняться, то пришла пора действовать. Работайте с профессионалами! Консультации в АН «Гранат» бесплатны

Адреса офисов ООО «Гранат»:

гранат лого614077, г. Пермь, ул. Ушинского, 1

Тел. 2633­-555, 262­-01­-41

г. Пермь, ул. 1-­я Красноармейская, 41

Тел. 241-­11­-70

www.angranat.ru

Granat.perm@yandex.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона