Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Покупка по ипотеке. Нюансы


Покупка по ипотеке. Нюансы

Елена МАКСИМЧА,

генеральный директор
агентства недвижимости
активных технологий «Гранат»

В 2016 году сохранилась тенденция снижения цен на вторичном рынке. Но к осени аналитики рынка недвижимости прогнозируют остановку падения цен и даже рост. Уже в августе 2016 года специалисты разных городов России отмечают оживление рынка недвижимости. Этому также способствует снижение ипотечных ставок. Аналитики считают, что именно сейчас самое интересное время для приобретения или обмена недвижимости.

Примерно 70% сделок по приобретению недвижимости осуществляются при использовании кредитных средств. И покупателю необходимо сначала определиться с банком и ипотечной программой. Все знают банки, которые являются лидерами рынка. Но не стоит забывать и о других банках, где есть очень интересные продукты.

Подбор банка осуществляется с учетом ситуации клиентов. И здесь следует обратиться к специалистам рынка недвижимости, ипотечным брокерам. Это профессионалы, которые владеют информацией о всех банках и ипотечных продуктах и подберут лучший вариант.

Невозможно сказать, что какой–то один банк – самый лучший. В каждом ипотечном продукте есть свои нюансы

• Одни банки предлагают более низкий % при минимальном первом взносе. Другие банки – более низкие ставки при небольшом кредите на короткий срок.

• Необходимо учитывать также, какой вид недвижимости планируется приобретать. Один банк может кредитовать новостройки выгодно для клиентов, а в другом банке можно получить более дешевую ипотеку на покупку дачи или земельного участка.

• Расчет кредита в разных банках тоже производится по–разному. Например, при одной и той же справке о зарплате разные банки назовут разную сумму максимального кредита.

• Нельзя списывать со счетов и дополнительные расходы на получение кредита. Одни банки называют низкий %, но при этом дополнительные расходы зашкаливают.

• Очень по–разному банки относятся к кредитной истории ­заемщика.

Ипотечный брокер может сразу сказать, куда обращаться не стоит, если были просрочки.

• Часто кредитные организации проводят различные акции, которые позволяют сэкономить деньги покупателя при получении ипотеки. Ипотечные брокеры всегда в курсе таких акций.

• Есть банки, которые кредитуют доли, комнаты, жилые помещения. Другие – работают только с квартирами.

• Если собственником квартиры будет несовершеннолетний, то количество банков, где можно получить кредит, резко снижается. Об этом часто забывают родители.

• Требования к объекту залога в банках тоже разные. Одни банки не обращают внимание на год постройки, износ, перекрытия. В других – очень четко прописаны ограничения и требования к приобретаемому жилью.

К выбору банка необходимо отнестись очень серьезно. Ведь ипотечный кредит берется на длительный срок. И даже небольшое увеличение процентной ставки приводит к огромным суммам переплаты.

Агентство недвижимости «Гранат» по итогам 2015 года в конкурсе «Грани успеха» было отмечено в номинации «Лучшее ипотечное агентство недвижимости».

• У нас плотные партнерские отношения со всеми банками Перми.

• Есть возможность снизить ипотечную ставку на 0,2–0,5%.

• Подать заявку можно непосредственно в офисах агентства.

• Возможно рассмотреть ипотеку без первоначального взноса.

• Подберем банк, даже если кредитная история испорчена.

• Подберем лучшую программу с использованием Материнского капитала.

Проконсультироваться по подбору банка можно в офисах АН «ГРАНАТ». Первичная консультация бесплатна.

Гранат логоАдреса офисов ООО «Гранат»:

614077, г. Пермь, ул. Ушинского, 1

Тел. 2633-­555, 262-­01-­41

г. Пермь, ул. 1-­я Красноармейская, 41

Тел. 241­-11­-70

www.angranat.ru
Granat.perm@yandex.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона