Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Да будет здесь лоток торговый...


Да будет здесь лоток торговый...

На каких основаниях во дворе многоквартирного жилого дома может появиться киоск читателям IN рассказывает помощник прокурора Индустриального района г. Перми Роман ЕГОРОВ.

Необходимо понимать в чьей собственности находится земельный участок, на котором расположен киоск.

Если земельный участок находится в собственности жителей многоквартирного дома, в данном случае нестационарный торговый объект размещается в соответствии с договором, заключенным с собственниками помещений.

Если земельный участок, на котором расположен киоск, находится в муниципальной собственности законность его размещения можно проверить на сайте администрации города Перми. Согласно решения Пермской городской Думы от 01.03.2011 №27 «Об утверждении Положения о размещении нестационарных торговых объектов на территории города Перми и о внесении изменений в отдельные решения Пермской городской Думы в части размещения нестационарных торговых объектов» киоски, павильоны, лотки и другие объекты располагаются в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов.

Основанием для размещения нестационарных торговых объектов является договор на размещение нестационарного торгового объекта. Форма Договора утверждается администрацией города Перми.

В случае отсутствия места под размещение объекта в Схеме либо отсутствия действующего Договора, такой объект считается самовольно установленным либо незаконно размещенным.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона