Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Для пермских компаний открыто Единое окно экспорта


Для пермских компаний открыто Единое окно экспорта

О возможностях пермских компаний посетителям международной выставки HANNOVER MESSE рассказывает Промобот.

Участниками работающей в эти дни в Ганновере (Нижняя Саксония, Германия) международной выставке промышленных технологий стали 13 предприятий Пермского края. На стенде региона представлены инновационные решения для промышленности, нефтегазового сектора, разработки в области информационных технологий.   Большой интерес посетители выставки проявляют к разработкам пермских компаний ООО «Промобот» - крупнейшего производителя автономных сервисных роботов на территории Северной и Восточной Европы; ООО «Парма-Телеком» – одного из ведущих комплексных партнеров по цифровой трансформации крупных предприятий на базе современных технологий; ООО «Инсайт Электроникс» —производителя систем «умный дом»; АО «Новомет-Пермь» — производителя инновационного нефтепогружного оборудования и оборудования для поддержания пластового давления и др.

«В прошлом году товарооборот между Пермским краем и Германией вырос на 22%, причем, именно за счет верхнего передела несырьевого не энергетического экспорта – машиностроения, аппаратуры связей, кабелей и другой продукции. И мы надеемся, что эта положительная тенденция сохранится и участие в такого рода мероприятиях позволит нашим компаниям открыть для себя дополнительные возможности – выходы на немецкий, европейский рынки, а также на рынки других стран», - подчеркнула руководитель официальной делегации, первый заместитель председателя Правительства Пермского края Ольга Антипина

За первый день выставки представители компаний провели порядка 90 встреч. Из них на 30 встречах компаниям удалось достичь полезных договоренностей.

На выставке был презентован новый сервис Единого окна экспорта из России в Германию. По мнению координатора проекта «Единое Окно Экспорта» Российско-Германской внешнеторговой палаты Александра Ботова, пермские компании в числе первых  опробуют возможности нового сервиса.

«Я посетил стенд Пермского края на HANNOVER MESSE, познакомился с продукцией пермских предприятий, которая там представлена, и могу сказать, что им есть чем заинтересовать немецких покупателей», - отметил Александр Ботов.

Единое Окно будет открыто в обе стороны. Российские производители, прошедшие проверку РЭЦ, презентуют свою продукцию и сервисы на немецком рынке. В свою очередь немецкие компании могут подать запрос на поиск российских поставщиков. В процессе обработки запроса будут выявлены потенциальные поставщики и производители, продукция которых удовлетворяет требованиям заказчика. В дальнейшем российские компании будут включены в процессы проведения закупок и станут звеньями цепочек поставок немецких компаний.

По словам заместителя министра экономического развития и инвестиций Пермского края по внешнеэкономической деятельности Ирины Григоренко, новый сервис – это новые экспортные возможности для предприятий региона: «Все, что нужно сделать российским компаниям, это подать заявки в РЭЦ, пройти оценку на соответствие требованиям РЭЦ и ВТП, после чего для них появится возможность бесплатного подбора партнеров на немецком рынке. Это дополнительная возможность для экспортоориентированных предприятий Пермского края, чтобы они развивали свой экспортный потенциал, а мы им в этом будем помогать».

Благодаря разработке пермской ИТ компании Online Expo, посетить крупнейшую мировую выставку промышленных технологий, не покидая своего рабочего места, сегодня может любой пермяк. Молодая пермская компания демонстрирует в Ганновере инновационный и современный инструмент для выставочной индустрии: виртуальные выставки. Полная оцифровка стенда Пермского края специалистами Online Expo делает информацию об экспонентах, их товарах и услугах доступной для пользователей со всего мира.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов 

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Проблема недобросовестного бизнеса мешает развиваться добросовестным предпринимателям.