Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

9 пермских компаний вышли в окружной этап премии «Экспортер года»


9 пермских компаний вышли в окружной этап премии «Экспортер года»

В Перми подвели итоги регионального этапа Всероссийской премии Правительства РФ в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года». Победителями объявлены 9 компаний в 7-ми номинациях.

Компания «ПСС «Экспорт» вышла в лидеры в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Малое и среднее предпринимательство». Предприятие производит оборудование электрохимической защиты и удаленного мониторинга металлоконструкций. Призерами названы компании ООО «РУСОЙЛ СЕРВИС» и ООО «ЭЛКАМ».

Победу в категории «Крупный бизнес» одержала компания «Новомет-Пермь», которая предоставляет услуги для нефтегазовых компаний по всему миру. Призовые места – у компаний АО «Соликамскбумпром» и ООО «Сода-хлорат».

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» среди компаний категории МСП лучшей названа компания ООО «Радуга», которая специализируется на производстве шоколада и кондитерских изделий. На втором месте — Торговый Дом «Тенториум». Третье место в этой номинации решено было не присуждать.

Лучшей в номинации «Экспортер года в сфере услуг» (категория МСП), по мнению экспертного жюри, стала одна из ведущих компания по цифровой трансформации крупных предприятий на базе современных технологий -  ООО «ИТ Профессиональные решения» (ITPS). Второе место заняло ООО «Урал-ТЛК».

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории МСП победу одержала компания ООО «Форт-Телеком» - ведущий разработчик оборудования для проектов ЭРА-ГЛОНАСС/eCall в стране и мире. По количеству баллов «Форт-Телеком» обошел таких «тяжеловесов», как ООО «Промобот» и ООО «Сателлит», которые разместились на 2-м и 3-м местах.

В этой же номинации в категории «Крупный бизнес» победила «Пермская химическая компания», осуществляющая выпуск продукции тонкой специализированной химии и разработку химических технологий. Второе место заняла компания АО «ГалоПолимер-Пермь».

Победителем в номинации «Трейдер года» в категории МСП стала компания ООО «ТПК «Вектор», поставщик продукции промышленного назначения в России и странах СНГ.

В номинации «Прорыв года» победу в категории МСП одержала компания АО «ППМТС «Пермснабсбыт». На втором месте расположилась ООО «Метаком-Альфа», на третьем — ИП Лозинский А.С.

В номинации «Новая география» среди заявленных участников категории «Крупный бизнес» победила компания АО «ОДК-Авиадвигатель». Главным продуктом компании являются газотурбинные двигатели и установки на их основе. Второе место у компании ОАО «СОМЗ».

9 компаний-победителей - «ПСС Эскорт», «Новомет-Пермь», «Радуга», «ИТ Профессиональные решения», «Форт-Телеком», «ПХК», ТПК «Вектор», «ППМТС Пермснабсбыт», «ОДК-Авиадвигатель» - представят Пермский край на окружном этапе премии «Экспортер года», который пройдет в Уфе.

В 2019 году лидерами всероссийской премии «Экспортер года» стали две пермских компании: «Промобот» - в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий», «ИТ Профессиональные решения» - в номинации «Экспортер года в сфере услуг». Еще одна пермская компания «Форт Телеком» заняла второе место в номинации «Прорыв года».


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них