Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермский край и Нижняя Саксония договорились о продолжении сотрудничества


Пермский край и Нижняя Саксония договорились о продолжении сотрудничества

Главным результатом участия пермских компаний в международной промышленной выставке HANNOVER MESSE, где Пермский стенд был представлен впервые, стало количество полезных встреч.

По оценке министра экономического развития и инвестиций Пермского края Максима Колесникова, следующий шаг - региональной власти — отследить результат этих встреч и сопровождать их до конвертации уже в новые экспортные контракты.

Крупнейшая промышленная выставка Европы - HANNOVER MESSE, на стендах которой в этом году было представлено свыше 6000 экспонентов из 70 стран мира, завершила работу в конце минувшей недели. Главный мотив HANNOVER MESSE 2019 - интегрированная промышленность. На стенде Пермского края 13 региональных предприятий-экспортеров знакомили участников и гостей выставки с  инновационными решениями для промышленности, приборостроения, нефтегазового сектора, машиностроения и металлургии, разработками в области информационных технологий и роботостроения.

За пять выставочных дней представители пермского бизнеса провели более 200 встреч. Достигнута договоренность о продолжении сотрудничества Пермского края с Нижней Саксонией в сфере цифровизации экономики, для предприятий Пермского края открывается «Единое окно экспорта» в Германию.  Пермские компании INSYTE Electronics, «ЭРИС», OnlineExpo условились с зарубежными партнерами  о поставках оборудования и технологий.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение