Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пермские роботы отправятся в Китай


Пермские роботы отправятся в Китай

Производитель сервисных роботов - пермская компания «Промобот» подписал соглашение о сотрудничестве с китайской компанией FN Holdings.

Соглашение, заключенное в рамках V Пермского инженерно-промышленного форума, предусматривает взаимодействие компаний с целью вывода продукции на рынки КНР и РФ, их качественной локализации и совместное развитие технологий в сервисной робототехнике. Документ действует два года с момента подписания.

В будущем компании планируют создать проектную группу, которая будет разрабатывать лингвистическую базу на китайском языке и координировать совместную научно-исследовательскую работу.

«Сейчас мы занимаемся сбором уникальной информации о взаимодействии людей и роботов в Китае, со всеми их особенностями — ментальными, лингвистическими и так далее. С помощью коллег из «FN Holdings» мы сможем адаптировать наши продукты для китайского рынка, в том числе нашу лингвистическую базу», - говорит Председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков.

Согласно договору, в Китай отправятся роботы-администраторы для китайских клиник, роботы-диагносты, с помощью которых можно измерять показатели здоровья, а также полностью антропоморфные роботы-компаньоны Robo-C, копирующие внешность человека. «FN Holdings» станет дистрибьютором российских роботов Promobot на всей территории КНР.

По оценкам Promobot, выход на китайский рынок медико-сервисных роботов сможет принести компании около 2 млн. долларов в течение 2019-2020 годов.

Также в рамках инженерно-промышленного форума «Промобот» заключил соглашение с Японской ассоциацией культурного и делового обмена на международной выставке CEATEC, г. Тиба, Япония. Компания планирует поставки роботов в Японию на сумму более $200 тыс.

Компания «Промобот», основанная в 2015 году в Перми, — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся в 35 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Московском метро, Музее современной истории России, МФЦ, Сбербанке. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение