Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский маг отметил свой рубиновый юбилей чудесами


Пермский маг отметил свой рубиновый юбилей чудесами

40- летие профессиональной деятельности отмечает пермский иллюзионист Валерий Бастраков. Свой юбилей заслуженный артист России отмечает нестандартно, отправившись в Европу на международные фестивали магии. Первый проходил в Чехии, второй – в Италии. Трехдневный VII Международный фестиваль современной магии в Праге включил в себя конкурс молодых магов, семинары мэтров и гала-шоу участников проекта - иллюзионистов и фокусников почти со всей Европы: Чехии, Германии, Австрии, Франции, Польши, Венгрии. Самый известный маг – Том Стоун – представлял Великобританию. Валерий Бастраков стал единственным представителем России. В рамках фестиваля пермский иллюзионист провел мастер-класс, где поделился профессиональными секретами, представив новинки реквизита и собственные изобретения – а их в волшебной копилке Бастракова уже 26.

Следующие два дня после фестиваля Валерий Бастраков давал мастер-классы для детей и взрослых  в Пражском магическом клубе, которому в этом году исполнилось 96 лет, и в Академии магии, где он состоит почетным членом. Кстати, это уже 27-й визит пермского мага в Чехию. В следующий раз его ждут здесь в 2022 году на 100-летии Пражского клуба.

В итальянский Сент-Винсент, на XVI Магический конгресс, Валерий Бастраков ехал через Австрию и швейцарские Альпы. Это второй визит пермского иллюзиониста в эти края: впервые создатель трехметровых матрешек побывал в Сент-Винсенте 10 лет назад.

Конкурс, проходивший в рамках конгресса, собрал в своих рядах участников из более чем 20 стран: практически вся Европа плюс Гонконг, Малайзия, Тайвань, Япония, Индия, США.

Россию представляли 10 иллюзионистов из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Один из них – Вадим Савинков, которого пермяки помнят как победителя пермского фестиваля «Белая магия», получил вторую премию конкурса. В июле Вадим Савинков и Валерий Бастраков встретятся в Южной Корее на Всемирном конгрессе магии.  В октябре пермского иллюзиониста ждет Всемирный конгресс в Москве, и, наконец, в ноябре – на Кубе.

- В Сент-Винсенте я повидал старых друзей, завязал новые знакомства, отметил для себя два новых трюка – в общем, съездил с пользой для дела и души, – улыбается Валерий Иванович. – Отметил свой рубиновый, 40-й юбилей просто отлично: чешский фестиваль стал 87-м, а итальянский – 88-м в моем гастрольном багаже!


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений