Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мистика в жизни Сергея Федотова


Мистика в жизни Сергея Федотова

Сегодня основателю и художественному руководителю Пермского театра «У Моста» Сергею Федотову исполняется 60 лет.

Юбилей Сергей Павлович отмечает в родном театре.

Сергей Федотов родился 11 января 1961 года, в его дате рождения целых пять единиц –нумерологи называют такое сочетание мистическим, неудивительно, что мистика стала основой художественного метода режиссера.

Сергей Федотов - Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии «Золотая Маска», Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат премии Правительства России, Лауреат Строгановской премии, дважды Лауреат краевой премии в сфере культуры. В 2004 году Сергей Федотов объявлен лучшим режиссером Чехии, единственным иностранцем, ставшим лауреатом Чешской Национальной премии. Обладатель приза газеты «Пражские новости» за особый вклад в чешскую культуру, чешской медали им. Езефа Юнгмана. Сергея Павловича по праву называют одним из самым известным пермяков, на его счету более 250 режиссерских работ, его постановки с большим успехом идут не только в Перми, но в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, а также в Чехии, Польше, Эстонии.

В 2020 году театру «У Моста» исполнилось 32 года. Широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр – трижды Номинант и Лауреат Национальной премии «Золотая Маска», Лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России», обладатель 45 Гран-при зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 196 международных фестивалей. По рейтингу журнала FORBES театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России. По версии портала Yell.ru театр «У Моста» занимает четвертое место в рейтинге лучших Российских театров. Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле, Казахстане, на Кипре и во многих городах России.

Фото: Театр «У Моста»


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение