Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермская школьница представила проект на выставке изобретений в Японии


Пермская школьница представила проект на выставке изобретений в Японии

На открывшейся в Японии 13-я международной выставке юных изобретателей пермячка Ирина Масленникова презентует свой медицинский проект.

В числе 11 проектов российских школьников, отобранных для участия International Exhibition for Young Inventors (IEYI), проект 15-летней ученицы пермской школы №93 Ирины Масленниковой будет представлен международному жюри. Изобретение пермячки - «Компактный портативный фиксатор для иммобилизации пострадавшего с открытым/ закрытым переломом верхних или нижних конечностей».

- Проект заключается в системном, компактном и легком в использовании изобретения, состоящего из нескольких суставов, скрепляемых между собой. Портативный фиксатор имеет универсальный размер и подходит как для взрослого, так и для ребенка, - комментирует Ирина Масленникова.

Над своим проектом Ирина работала вместе с ведущими медработниками и учителями медицинского училища. После юная изобретательница собирается учиться на инженера.

На презентации научных работ юным исследователям отведено три дня. Авторы лучших по результатам оценки международного жюри будут награждены медалями и дипломами.

В этом году в выставке, проходящей с 27 по 29 июля в г. Нагоя (Япония), принимают участие более 200 студентов и школьников в возрасте от 6 до 19 лет из 20 стран мира. Молодые инноваторы из России прибыли на выставку впервые.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение