Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Эко-ложку пермской третьеклассницы оценили в Госдуме


Эко-ложку пермской третьеклассницы  оценили в Госдуме

Юные изобретатели из Пермского края представили свои разработки на всероссийской конференции, состоявшейся в Государственной Думе Российской Федерации.

Лауреаты региональных этапов из 75 регионов России привезли в Москву готовые прототипы и изделия, научные рефераты и системные предложенияв области экономики, социальной сферы, медицины, промышленных технологий и робототехники, нанотехнологий в альтернативной энергетике, транспорта, информационных технологий, социальных инноваций и волонтёрства.

В составе пермской делегации 10 изобретателей - воспитанники краевого центра «Муравейник», а также учащиеся школы «Фотоника». Так, десятиклассницы Дарья Новикова и Валерия Лобанова представили проект «Волоконный телохранитель», а Александра Мазина – проект «Безопасный кошелек». Выпускница 9-го класса Ирина Масленникова рассказала о последних доработках «Портативного фиксатора», который она презентовала в прошлом году в Японии. Семиклассник Евгений Пирожков и третьеклассница Алена Варлашова познакомили жюри с проектами «Автоматизация системы увлажнения» и «Эко-Ложка».

Конференция «Юные техники и изобретатели» проводится в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с 2014 года. Миссия проекта — соединить теорию и практику, создать «золотой фонд» молодых инноваторов, заложить фундамент для будущего технологического прорыва.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение