Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский школьник выиграл международную олимпиаду по физике


Пермский школьник выиграл международную олимпиаду по физике

Старшеклассник из Перми Василий Югов завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по физике International Physics Olympiad 2016 в Швейцарии.

Ученик школы №146 Василий Югов входил в российскую команду, в составе которой выступали пятеро юных физиков из Кирова, Москвы, Саранска и Перми. Всего в международной олимпиаде по физике приняли участие 450 ребят из 90 стран.

Школьники прошли серьезнейшие испытания: решить задания по механике, нелинейной динамике в электрических цепях, рассмотреть в задачах ускоритель элементарных частиц Большого адронного коллайдера, а также провести эксперимент.

Пермский школьник Василий Югов по итогам выполненных упражнений занял 31 место в личном зачете и получил золотую медаль. Российская национальная сборная в неофициальном командном зачете взяла 4 место.

Старшеклассник пермской школы № 146 с углубленным изучением математики, физики, информатики Василий Югов - многократный призер международных олимпиад по физике. В мае этого года он привез золотую медаль с XVII Азиатской олимпиады по физике (APhO-2016), которая проводилась в Гонконге.

За высокие результаты в учебе Василий Югов внесен «Золотой кадровый резерв» талантливых ребят города Перми.

Фото: facebook.com/IPhO2016/, gorodperm.ru/

СПРАВКА IN

Международная физическая олимпиада (International Physics Olympiad, IPhO) - ежегодные соревнования по физике для учащихся старших классов. IPhO проводится с 1967 года в знак признания растущего значения физики во всех областях науки и техники, а также с целью развития международных отношений по вопросам школьного образования в области физики.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона