Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Пермь отправились пять «Золотых масок»


В Пермь отправились пять «Золотых масок»

Пермский театр оперы и балета им. Чайковского завоевал награды в пяти номинациях главной театральной премии страны.

Тремя «Масками» отмечена работа пермяков над балетом «Золушка», премьера которого состоялась в Перми в декабре 2016 года. В номинации «Лучший дирижер в балете» премию получил художественный руководитель театра Теодор Курентзис став, таким образом, уже восьмикратным обладателем «Золотой маски». Эту награду Теодор Курентзис посвятил отцу, который его «научил, что значит слушать музыку».

Главный балетмейстер театра Алексей Мирошниченко отмечен за лучшую работу балетмейстера–хореографа. Еще одну награду «Золушка» принесла Татьяне Ногиновой, чья работа  признана лучшей в номинации «Работа художника по костюмам в музыкальном театре».

Две «Маски» жюри отдало создателям одноактной оперы «Cantos», мировая премьера которой прошла в Перми в декабре 2016 года. Опера, вдохновленная творчеством одного из основоположников англоязычной модернистской литературы американского поэта Эзры Паунда, написана композитором Алексеем Сюмаком специально по заказу Пермского театра оперы и балета. Пермская постановка и команда создателей - композитор Алексей Сюмак, режиссер Семен Александровский, художник Ксения Перетрухина, художник по костюмам Леша Лобанов, солистка Ксения Гамарис, хор musicAeterna и его художественный руководитель и дирижер спектакля Теодор Курентзис - отмечены специальным призом музыкального жюри «За художественную целостность и создание новаторской формы музыкального спектакля». Алексей Сюмак назван лучшим композитором в музыкальном театре.

Церемония вручения премии «Золотая Маска» состоялась в воскресенье на Новой сцене Большого театра.

В Пермском театре оперы и балета сообщают, что за 19 лет существования премии Пермский театр оперы и балета стал обладателем 27 «Золотых масок». Художественному руководителю театра Теодору Курентзису высшая российская театральная премия вручалась восемь раз.

В числе номинантов в этом году был также Пермский академический Театр-Театр с премьерой минувшего сезона спектаклем «Месяц в деревне».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение