Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Травиата» Пермского оперного театра завоевала три «Маски»


«Травиата» Пермского оперного театра завоевала три «Маски»

В Пермь в этом году отправились три «Золотые Маски», и все они завоеваны Пермским академическим театром оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Церемония вручения российской Национальной театральной премия «Золотая Маска» состоялось накануне в Москве на сцене музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Тремя наградами отмечена работа пермяков над оперой «Травиата», премьера которой состоялась на открытии Дягилевского фестиваля-2016 и уже тогда практически единогласно признанная критиками «главным оперным спектаклем сезона».

Исполнительница партии Виолетты Валери Надежда Павлова победила в номинации «Лучшая женская роль в опере», в номинации «Лучшая работа дирижера в опере» победу одержал художественный руководитель пермского театра Теодор Курентзис, а «Лучшей работой художника по свету в музыкальном театре» была признана работа Роберта Уилсона.

Напомним, пермская «Травиата», заявленная в семи номинациях, открывала программу «Золотой Маски» этого года: спектакль оказался слишком сложным в постановке, чтобы перевозить его на другую сцену, поэтому жюри впервые перенесло конкурсный просмотр из Москвы и принимало спектакль в Перми.

Фото: facebook.com/goldenmaskfestival


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона