Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Слоны» станцевали на земле


«Слоны» станцевали на земле

Самая зрелищная часть последнего дня «Небесной ярмарки»-2019 в Кунгуре, вопреки традиции, прошла на земле.

Из-за сильного ветра аэростаты не смогли подняться в небо и танец светящихся шаров - «Танец слонов» - состоялся прямо на поле стадиона «Труд».

Зрители, а вечером 6 июля на кунгурском стадионе «Труд» собралось порядка 15 тысяч человек, были разочарованы. Но безопасность людей - прежде всего. При ветре, который превышал норму втрое, шар, даже привязанный к земле, становится неуправляемым.

Напомним, в день открытия XVIII фестиваля воздухоплавания «Небесная ярмарка» 29 июня пилоты также не смогли поднять в небо свои аэростаты по той же причине - сильный ветер.

Несмотря на то, что метеоусловия минувшей недели были не самыми благоприятными для воздухоплавания, фестивальная программа с учетом небольших коррективов была выполнена. Зрители с азартом наблюдали за «Воздушными баталиями», участниками которых, помимо российских экипажей, стали делегации из Японии и Казахстана.

По итогам спортивных состязаний в этом году победителем стал воздухоплаватель из Уфы Руслан Кильмаматов (аэростат «Смайлик»), на втором месте - кунгуряк Игорь Вертипрахов («Факел»), на третьем - житель Санкт-Петербурга Андрей Чижов («Санкт-Петербург»). Также призёром в зачёте Чемпионата ПФО назван Эмиль Гилаев (аэростат «Гилаев») из Набережных Челнов.

Параллельно с «Небесной ярмаркой» в Кунгуре проходил III Международный эко-арт фестиваль «По следам Маяковского. Кунгур. Голос Камня». Эстафету фестивалей 5 июля принял II международный фестиваль керамики «Алхимия огня», который продолжится до 17 июля.

Фото с официальной страницы фестиваля


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона