Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Столица воздухоплавания открыла сезон


Столица воздухоплавания открыла сезон

В Кунгуре начался XVII Международный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка».

24 пилота со всей России, а также воздухоплаватели из Японии стали главными героями дня, которых приветствовали тысячи собравшихся на стадионе «Труд» гостей фестиваля. Отметим, самому старшему участнику «Небесной ярмарки» Михаилу Найдорфу из подмосковного Долгопрудного - 80 лет. За четверть века, отданные воздухоплаванию, он стал участником крупнейших встреч воздухоплавателей во Франции Германии, Ираке, Иордании на Кипре.

Гости приехали на фестиваль с подарками: японские пилоты, участвующие в «Небесной ярмарке» в шестой раз, преподнесли Кунгуру воздушный шар, символизирующий дружбу Японии и России. Отличным подарком от краевых властей к 355-летнему юбилею Кунгура стал аэростат с символикой Пермского края, тут же опробованный        в полете губернатором  Максимом Решетниковым.

1 июля на аэродроме «Мыльники» стартовала спортивная программа фестиваля. Она началась с Кубка России среди парапланеристов. Всего в состязании сверхлёгкой авиации принимают участие 17 человек из разных регионов нашей страны: Краснодарского края, Татарстана, Чувашии, Удмуртии, Свердловской и Тюменской областей, Пермского края.

В дни «Небесной ярмарки - 2018», которая продлится по 7 июля, состоятся 13-й Кубок России по воздухоплавательному спорту, 4-е Первенство России по воздухоплавательному спорту среди молодёжи, 15-й Открытый Кубок Пермского края.

Для гостей «Небесной ярмарки», не отправившихся в полет, есть чем заняться на земле: каждый день с 12 часов проходят мастер-классы фестиваля «Алхимия огня», где посмотреть на работы мастеров и обучиться гончарному делу, резьбе по дереву, камню и другим ремёслам может любой желающий.

Фото: vk.com/nebeskakungur


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение