Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

О древностях края и оханском слоне


О древностях края и оханском слоне

На 65-ой сессии Всероссийского палеонтологического общества при Российской Академии наук в Санкт-Петербурге состоялся  показ документального фильма «Древности Пермского края. Оханский слон».

В эти дни в культурной столице собрались ведущие палеонтологи России - сотрудники музеев и университетов из Азова, Великого Новгорода, Казани, Кемерово, Москвы, Новосибирска, Перми, Санкт-Петербурга, Сахалина, Ставрополя, Симферополя, Ульяновской области, Ханты-Мансийска.

 Впервые за время существования основанного в 1916 году Всероссийского палеонтологического общества в программу её ежегодного съезда включена секция «Палеонтология в музеях России».

Заведующая отделом природы Пермского краеведческого музея Юлия Глазырина подготовила для выступления на съезде  доклад, резюмирующий опыт Пермского краеведческого музея за последние 10 лет. Тема –  «Пермский период на месте его открытия. Опыт Пермского краеведческого музея по исследованию и интерпретации природного и геокультурного наследия региона». Своеобразной иллюстрацией к выступлению представителя Прикамья  стал состоявшийся накануне вечером показ документального фильма «Древности Пермского края. Оханский слон». Фильм, посвященный экспедиции Пермского краеведческого музея по раскопкам трогонтериевого слона, который проводит Пермский краеведческий музей с 2012 года, представили режиссер Мила Кудряшова и заведующая отделом природы Пермского краеведческого музея Юлия Глазырина.

Премьерный показ фильма состоялся в рамках фестиваля документального кино «Флаэртиана» в Перми (18 сентября 2018), а международный показ был в мае (2018) в Польше на Международной конференции молодых исследователей в области палеонтологии.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение