Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермский музей - в числе лучших в ПФО


Пермский музей  - в числе лучших в ПФО

Пермский краеведческий музей завоевал награды конкурса профессионального мастерства среди музеев ПФО и поборется за Национальную премию в области территориального маркетинга и брендинга.

Научно- исследовательский проект «Трогонтериевый слон» и Детская палеонтологическая конференция вошли в финал конкурса, который проводит Правление Межрегиональной общественной организации «Совет музеев Приволжского федерального округа».

Проект «Трогонтериевый слон» победил в номинации «Диалог с наследием», а Детская палеонтологическая конференция – в номинации «Музейные перекрестки».

- В 2017 году музейный научно-исследовательский проект «Трогонтериевый слон» стал полуфиналистом фестиваля «Интермузей», это дало нам возможность представить результаты пермского проекта профессиональному сообществу всей страны. Итоги полевого сезона 2017 года мы презентовали в рамках летнего фестиваля «Пермский период». На четыре дня в павильон на городской эспланаде переехала из музея выставка «Трогонтериевый слон». Там состоялась презентация итогов экспедиции главе региона Максиму Решетникову и пермским СМИ. Научные сотрудники краеведческого музея проводили экскурсии по выставке, мероприятия с детьми, транслировались видеоматериалы о раскопках слона. За время работы выставку посетили почти 13 тысяч человек. Научные исследования на местонахождении трогонтериевого слона открывают для Пермского краеведческого музея новые перспективы развития. В настоящее время музей работает над большой программой развития палеонтологических исследований как одного из ключевых ресурсов внешнего и внутреннего позиционирования Пермского края, - говорит заместитель директора Пермского краеведческого музея по развитию Татьяна Вострикова.

Детская палеонтологическая конференция – единственная конференция в России для детей, увлеченных палеонтологией и геологией. Ее организует Пермский краеведческий музей в партнерстве с учеными ПГНИУ и Палеонтологического института РАН (Москва). 9 – 10 декабря 2017 года Краевая открытая детская научно-практическая палеонтологическая конференция состоится в Перми в восьмой раз. На конференцию принимаются работы по вопросам палеонтологии, биостратиграфии, палеогеографии, геологии, а также вопросам изучения частных палеонтологических коллекций или коллекций естественно-научных музеев. Для участия приглашаются школьники, учащиеся образовательных учреждений начального профессионального образования, системы общего и дополнительного образования детей г. Перми и Пермского края.

Награждение этих проектов состоялось в Казани на этой неделе.

Также проекты Пермского краеведческого музея прошли в финал Национальной премии в области территориального маркетинга и брендинга. В номинацию «Лучшее событие» вошли: программа «Пастернак – Пермь», посвященная 100-летию пребывания Бориса Пастернака на Урале и Пермский музейный форум-2016. Результаты будут известны в конце октября.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».