Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Палентологи называют оханские находки сенсационными


Палентологи называют оханские находки сенсационными

На месте раскопок в Оханском районе ученые обнаружили костные останки предположительно первобытного бизона.

Палеонтологическая экспедиция Пермского краеведческого музея, проводившая раскопки на местонахождении трогонтериевого слона в Оханском районе, вернулась в Пермь. Научный руководитель палеонтологической экспедиции Пермского краеведческого музея, старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН (Москва) Евгений Мащенко сообщил, что улов этого года впечатляет, есть сенсационные. Так, трехметровый бивень трогонтериевого слона, может стать самым крупным их имеющихся в музеях европейской части России.

- Чем больше мы работаем, тем больше интересного материала находим. Это – первый целый бивень, который нам удалось найти, и он оказался очень крупным – более 315 см в длину - почти предельный размер бивня для трогонтериевых слонов, - говорит научный руководитель экспедиции.

Еще один найденный фрагмент скелета, по предварительной оценке, принадлежал первобытному бизону. Истину предстоит выяснить в процессе обработки находок.

Палеонтологическая экспедиция Пермского краеведческого музея работала с 9 по 24 июля в районе села Казанки Оханского района на месте, где в 2010 году местные жители случайно наткнулись на непонятные гигантские кости. В ходе раскопок ученые обнаружили бивень и фрагменты трогонтериевого слона - предка мамонта, а также древних  лося, оленя, лошади, млекопитающего размером с лисицу и мышевидного грызуна.

К концу года в Музее пермских древностей появится экспозиция, посвященная итогам полевого сезона-2018. Летом следующего года раскопки в Оханском районе будут продолжены.

Фото предоставлены Пермским краеведческим музеем


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона