Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Кубок уехал в Приморье


Кубок уехал  в Приморье

Забитый до отказа зал УДС «Молот» на шесть тысяч мест бурно приветствует вышедших на лед участников финального матча: команды «Полюс» (Приморский край) и «Кристалл» (Сахалинская область). Именно дальневосточным стал завершающий аккорд великолепной ледовой симфонии, разыгранной на четырех аренах Перми и Краснокамска.

Здесь за звание лучшей команды России боролись 1216 юных хоккеистов из 62 дворовых сборных страны – от Калининграда до Камчатки. А об авторитете турнира свидетельствовал и тот факт, что финальную игру «Золотой шайбы» транслировал в прямом эфире федеральный телеканал «Матч ТВ». 

И бой — до последней секунды

Свисток судьи – и шайба в игре. С первых же минут ребята из Приморья усиливают давление на ворота соперников. Атака следует за атакой. И как результат двух периодов – 4:0 в пользу «Полюса». Казалось бы, исход матча предрешен. Но юные сахалинцы думают иначе. В третьем отрезке поединка они буквально преображаются. Их игра становится комбинационной, а атаки результативными. Под оглушающий грохот трещоток и крики с трибун они доводят счет до 2:4. Но тут же следует великолепный сольный проход «полюсовца» Дениса Власова (в этом матче он забил четыре шайбы) – и на табло 5:2.

Остается пять минут игрового времени. Казалось, ну что тут можно сделать?! Но «Кристалл» опять проявляет свой несгибаемый характер. Под его напором соперники все чаще нарушают правила и оказываются в меньшинстве. И вот, играя в большинстве, «Кристалл» доводит счет до 3:5, а в равных составах снова зажигает голевой свет за воротами «Полюса» – 4:5.

Остается 39 секунд до истечения времени третьего периода, и тренер сахалинцев идет ва–банк. Ворота «Кристалла» пусты, а его шесть полевых игроков отчаянно штурмуют зону приморцев. Но те все же выдерживают этот натиск: финальная сирена возвещает об их победе – 5:4.

Все мы — чемпионы!

Что тут творится! Сброшены клюшки, перчатки, шлемы, приморцы образуют радостную кучу малу и долго не могут успокоиться. Мало действуют и призывы ведущих торжественной церемонии получить–таки заслуженные золотые медали и кубок!

Но вот наведен относительный порядок на льду, и награды находят своих героев. Бронзовые медали вручаются игрокам вологодской команды «Олимп Майский», которые в матче за третье место взяли верх над командой «Ягуар» (Татарстан) – 2:1. Самым результативным игроком финального турнира становится Антон Плехов из «Айсберга» (Белгородская область), набравший 26 очков (14 шайб и 12 результативных передач) в семи играх. А лучшими игроками признаются нападающий Дмитрий Богданов («Кристалл»), защитник Артем Вильчинский («Полюс») и вратарь Кирилл Плешко («Олимп Майский»).

Не остаются без внимания и команды, представлявшие на турнире Пермский край. Игрокам команд: «Прометей» (пгт Павловский), занявшим 31–е место; «Металлург» – 38–е (Соликамск) и «Гайва» – 47–е (Пермь) торжественно вручены сертификаты компании–спонсора на 200 тысяч рублей каждый. Ребята из Прикамья хорошо показали себя в играх, и их победы, конечно же, впереди!

Первое имя на кубке — «Полюс»

Ну а самый заветный трофей – кубок имени А. В. Тарасова – в руках приморцев. И его под традиционный гимн We are the Chаmpions группы Queen вручает его создатель и внук легендарного основателя «Золотой шайбы» Алексей Тарасов, нынешний президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба».

– Это – необычный приз, – говорит Алексей Игоревич. – Отныне на нем ежегодно будет появляться имя каждой команды–победительницы турнира «Золотая шайба». И первой свое имя здесь увековечила сборная юных хоккеистов «Полюса» из Приморского края. Поздравляю вас, друзья!

Здесь же, на церемонии закрытия турнира, президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А. В. Тарасова высоко оценивает уровень организации финального этапа соревнований, вклад в это президента федерации хоккея Пермского края и клуба «Золотая шайба» в Прикамье Алексея Чикунова:  

– Это счастье быть на таком прекрасном финале и видеть вас, ребята, здесь. От имени десятков тысяч игроков «Золотой шайбы» благодарю Пермский край и Пермскую федерацию хоккея за прекрасную организацию соревнований. Это – лучший финал «Золотой шайбы» на моей памяти! Пермский край задал высокую планку проведения нашего турнира.

Участников финала «Золотой шайбы», собравшихся в «Молоте», многочисленных болельщиков, да и всех любителей российского хоккея от имени полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова приветствует заместитель полпреда Олег Машковцев. Он отмечает, что Пермский край на сегодня – один из лучших регионов ПФО по уровню развития массового спорта.

А губернатор Пермского края Максим Решетников в своем выступлении, подводя итоги финальных поединков, особо выделяет то, что юные хоккеисты в полной мере проявили мужество, напор и свой несгибаемый характер. 

– Это говорит о созданной системе развития массового спорта в стране, – подчеркивает он. – В России в хоккей играют и дети, и ветераны, развивается и профессиональный спорт, и дворовой хоккей. Думаю, что Пермскому краю «Золотая шайба» даст дополнительный толчок в развитии детского и юношеского спорта.

Развивать традиции юным

Но не только жаркими ледовыми баталиями запомнится его участникам пребывание в Прикамье. Они участвовали в обширной культурной программе, встречались в неформальной обстановке с друзьями–соперниками в Фестивальном доме, открытом в честь турнира на пермской эспланаде.

Здесь же прошли встречи с легендами советского хоккея, заслуженными мастерами спорта СССР: олимпийским чемпионом, шестикратным чемпионом мира, семикратным чемпионом Европы, вратарем сборной СССР по хоккею Владимиром Мышкиным; двукратным олимпийским чемпионом, восьмикратным чемпионом мира Сергеем Макаровым и олимпийским чемпионом, многократным чемпионом Советского Союза Юрием Блиновым.

И надо было видеть, какие огромные очереди образовывали юные хоккеисты, чтобы взять автографы у легендарных советских игроков, чтобы сфотографироваться с ними! Это – наглядное свидетельство того, что замечательные традиции нашего отечественного хоккея будут жить и развиваться.    

Павел Агапов  

Фото Михаила Чепкасова


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов 

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Проблема недобросовестного бизнеса мешает развиваться добросовестным предпринимателям.