Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Молодо – не зелено


Молодо – не зелено

Движение вверх

На прошлой неделе в финском Лахти завершился чемпионат мира по лыжным гонкам среди спортсменов не старше 23 лет (U23). Отменного результата добилась пермячка Мария Истомина, которой не оказалось равных на дистанции 10 км свободным стилем с раздельного старта.

Мария сумела опередить свою ближайшую преследовательницу Эвелину Пиппо (Финляндия) всего на две секунды, третьей финишировала Тирил Венг (Норвегия) с отставанием от чемпионки в 29,6 секунды.

– Это была тяжелая гонка. Моим преимуществом стало то, что я стартовала сегодня последней, – поделилась после гонки Мария Истомина.

Кстати, год назад на юниорском первенстве пермячка стала бронзовым призером на дистанции 5 км. Ее коньком являются спринтерские гонки.

Мария Истомина родилась 20 марта 1997 года в селе Усть–Буб Пермского края. С раннего детства она занималась спортом. После окончания школы юная спортсменка поступила в Пермский колледж спортивной подготовки. Тренировалась под руководством Марии Поносовой и Рафаила Кильдибаева. Сейчас она продолжает совершенствовать свое мастерство в краевой СШОР «Старт».

В нынешнем соревновательном сезоне талантливую спорт­сменку заметил тренерский мостик национальной сборной – Марию включили в основной состав команды для участия в международных соревнованиях. Пермская лыжница сейчас регулярно выступает на этапах Кубка мира. Пока наибольшим ее успехом является «серебро» на этапе в Бейтостолене (Норвегия) в начале декабря, где она приняла участие в эстафетной гонке. Через месяц на этапе Кубка мира в Валь–ди–Фьемме (Италия) она замкнула ТОП–10 в персьюте на 9 км.

«Птенцы» прилетели

Новый спортивный год в Прикамье отметился состоявшимся уникальным детским турниром по прыжкам на лыжах с трамплина «Рождественское турне». Кроме Пермского края, такие масштабные соревнования для юных «летающих лыжников» пока нигде в России не проводятся. С 2017 года он получил статус международного.

Отличительной чертой «Рождественского турне» является его схожесть с легендарным взрослым «Турне четырех трамплинов», где принимают участие  сильнейшие «летающие лыжники» мира. Как и во взрослом турнире, ребята соревнуются на четырех комплексах трамплинов в разных городах. Сейчас детский турнир в Прикамье входит в программу развития лыжных видов SnowKidz Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

Нынешний турнир в Прикамье проводился в 14–й раз. Первый старт состоялся в 2006 году. Тогда в нем приняли участие около 20 юных прыгунов с трамплина из трех спортивных школ региона.

На этот раз «Рождественское турне» собрало около 120 участников из Казахстана, Белоруссии, Чехии и нескольких городов России, включая Санкт–Петербург, Сочи, Нижний Тагил, Москву, Уфу, Томск, Южно–Сахалинск, Магадан, Екатеринбург. Пермский край представляли «летающие лыжники» из Кудымкара, Чайковского, Березников, Перми, Хохловки, Сылвы.

Программа «Рождественского турне» включила соревнования среди мальчиков и девочек в двух возрастных группах – 2005–2006 и 2007–2010 годов рождения. С 4 по 8 января спортсменов принимали Березники, Кудымкар и Чайковский, где прошли два соревновательных дня.

Среди прикамских «летающих лыжников» наибольшего успеха добились Ульяна Механошина и Максим Распопов из Кудымкара, Диана Васильева из Чайковского, занявшие вторые места в итоговом зачете своих возрастных групп.

В общекомандном зачете первое место завоевала команда из Санкт–Петербурга, второе – Казахстана, третье – Пермского края.

Среди почетных гостей было немало известных спортсменов, членов сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина.

– Когда я прыгаю на Кубке мира, то не испытываю таких эмоций, как тут от маленьких «летающих лыжников». Не так давно я разговаривала с моим замечательным другом Евгением Категовым. Говорили о том, как мы себя вели и какие у нас были эмоции, когда мы видели своих кумиров. И тут я поняла, что для некоторых детей, которые сейчас бегают вокруг, я тоже кумир. У них тоже есть безумные эмоции, они стесняются подойти сфотографироваться или взять автограф, они ходят и перешептываются: смотри – это Ирина Аввакумова! Для меня, как для спортсменки, это безумно приятно! Я готова приезжать на каждый детский старт, просто чтобы дарить ребятам радость! Да я и сама получаю невероятный заряд энергии от маленьких спортсменов, – поделилась эмоциями от «Рождественского турне» в своем «Инстаграм» Ирина Аввакумова.

Кстати, по словам организаторов «Рождественского турне», турнир «провоцирует» большую выгоду для местной экономики. К примеру, представители сборной Чехии по заслугам оценили качественное производство лыжных костюмов в Чайковском. Они даже купили их для себя, так как это намного дешевле, чем приобретать то же самое в Европе. Кроме того, чехам понравилась инфраструктура Чайковского. Теперь в их планах стоит организация летних сборов в Прикамье. 

Захар Лободин                 


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов