Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

На Пермском международном марафоне победили спортсмены из Тольятти и Чебоксар


На Пермском международном марафоне победили спортсмены из Тольятти и Чебоксар

Победители получили сертификаты на 500 тысяч рублей. 

9 сентября первыми на старт Пермского международного марафона вышло 3756 участников на дистанции 10,5 км, 21,1 км и 42,195 км. Маршрут пролегал по улицам Ленина и Сибирской и по Комсомольскому проспекту, комментировали одно из главных спортивных событий региона известный российский телеведущий, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев и мастер спорта СССР по спортивной ходьбе, технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики, комментатор Вадим Злобин.

На самой длинной дистанции – 42,195 км – среди мужчин победил Юрий Чечун из Тольятти с результатом 2 часа 18 минут 34 секунды, вторым с разницей в одну секунду прибежал Искандер Ядгаров из Ижевска, третьим – Михаил Максимов из Санкт-Петербурга. «Золото» среди женщин на этой же дистанции взяла Алина Прокопьева из Чебоксар с результатом 2 часа 34 минуты 32 секунды, «серебро» – пермячка Анастасия Слепнева, «бронзу» – Марина Смирнова из Набережных Челнов.

Победителем полумарафона (21,1 км) среди мужчин стал Андрей Смирнов из Перми, на втором месте – Денис Васильев из Санкт-Петербурга, на третьем – Роман Дедов. Среди женщин первой к финишу пришла пермячка Олеся Нургалиева, второй – Мария Бережная из Набережных Челнов, третьей – москвичка Любовь Денисова.

Абсолютные победители марафонской дистанции получили сертификаты на 500 тысяч рублей, денежные призы получили и остальные спортсмены. Всем участникам марафона, преодолевшим установленные дистанции, были вручены медали. Среди них – губернатор Пермского края Максим Решетников.

– Бежал сегодня 10 км, дистанция не самая простая: на ней два больших подъема. Но атмосфера очень классная, болельщики всех поддерживают. Для себя я ставил три задачи: пробежать, не переходить на шаг, уложиться в 1.15-1.20 час. Все три задачи выполнил, – рассказал глава региона.

В церемонии награждения марафонцев приняли участие глава Перми Дмитрий Самойлов, член Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте России Сергей Кущенко, легенда лыжного спорта Елена Вяльбе и российский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин.

– Наш марафон вновь получился! До свидания,  Пермский международный марафон 2018, ждем новых встреч в следующем году, – завершил церемонию Дмитрий Самойлов. Ранее глава города вручил благодарственное письмо Дмитрию Губерниеву, который второй год подряд выступал комментатором и ведущим грандиозного спортивного мероприятия.

Отметим также, что утром 9 сентября дистанцию в 200 метров преодолели участники на инвалидных колясках, днем прошел самый массовый забег на 3 км, в котором приняло участие порядка 3500 человек, в том числе дети.

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение