Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Прикамье намерены объединиться пять муниципалитетов


В Прикамье намерены объединиться пять муниципалитетов

На сегодняшнем заседании комитета по государственной политике и местному самоуправлению депутаты рассмотрели ряд законопроектов, касающихся преобразования муниципальных районов и поселений Пермского края.

Членами комитета поддержаны пять законопроектов о преобразовании поселений Чайковского, Краснокамского, Соликамского, Горнозаводского и Оханского муниципальных районов путём объединения с городскими округами.

Отвечая на вопросы инициативной группы из Оханского района, председатель комитета Александр Бойченко сообщил, что по действующему законодательству решение об укрупнении муниципалитетов принимают представительные органы с учётом мнения большинства жителей. В поселениях Оханского района прошли публичные слушания, где большинство жителей поддержали создание городского округа. «С точки зрения  федерального закона каких-либо фактов, препятствующих рассмотрению законопроекта о присоединении поселений Оханского района к Оханскому городскому округу, у депутатов Законодательного Собрания нет. Мы поддержим мнение большинства», - отметил депутат.

Кроме того, в Пермском крае начались процессы укрупнения сельских поселений в Уинском, Осинском и Кунгурском районах. Объединение поддержали жители поселений этих районов, и депутаты представительных органов вышли в Законодательное Собрание с инициативами о преобразовании муниципальных образований. На сегодняшнем заседании депутаты поддержали рассмотрение на пленарном заседании сразу в двух чтениях  пять таких законопроектов. Если законопроекты будут приняты, в Пермском крае появятся Аспинское, Судинское, Горское, Калининское и Неволинское сельские поселения.

Комментируя итоги рассмотрения законопроектов, председатель комитета Александр Бойченко подчеркнул, что за объединение выступили небольшие поселения с высоким  уровнем дотационности. Консолидация средств местных бюджетов ускорит социально-экономическое развитие новых муниципальных образований.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение