Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Лучшие представительные органы муниципалитетов ждет поощрение


Лучшие представительные органы муниципалитетов ждет поощрение

29 ноября в Пермском крае будет дан старт конкурсу представительных органов муниципальных районов и городских округов.

В соответствии с проектом постановления о проведении конкурса, поступившим на рассмотрение краевого парламента, при определении лучшего среди муниципалитетов по организации работы представительных органов в 2018 году, самыми важным критерием оценки станет наличие системного подхода к решению вопросов местного значения.

Напомним, что в последние четыре года оценивается и работа по формированию муниципальных молодежных парламентов и кадровых резервов.

В прошлом году  в тройку лучших по итогам конкурса среди муниципалитетов вошли Земские собрания Пермского (1 место),  Бардымского (2 место) и Ординского (3 место) районов. Первое место по организации деятельности заняла Дума Лысьвенского городского округа.

Организаторы конкурса уточняют: представительные органы муниципальных образований, желающие принять участие в конкурсе, направляют материалы о работе за предыдущий год.

Результаты конкурса определяет комиссия, в которую входят зампредседателя, депутаты от каждого комитета Законодательного собрания и представитель, возглавляющий Ассоциацию председателей представительных органов муниципальных образований.

Победителям конкурсов выплачивается денежная премия, которая направляется на материально-техническую организацию деятельности представительного органа и поощрение сотрудников.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона