Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Прикамье «перезагружает» систему профилактики детских правонарушений


Прикамье «перезагружает» систему профилактики детских правонарушений

Опыт Пермского края в формировании новой межведомственной профилактической системы подростковой преступности представлен Совету Безопасности РФ.

Накануне на заседании Совета безопасности РФ, которое провели в Саратове секретарь Совбеза Николай Патрушев  и полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, обсудили  актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности. Участие в обсуждении приняли представители федеральных министерств и ведомств, силовых структур, а также главы регионов ПФО. Отдельное внимание уделено дополнительным мерам по противодействию незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ, а также по профилактике распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи.

Как подчеркнул в своем выступлении секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, при том, что  за год число преступлений террористического характера в Поволжье сократилось на 15%, локализовать распространение радикальной идеологии в молодежной среде в полной мере пока не получается.

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич одной из серьезных проблем назвал создание в сети интернет сообществ, пропагандирующих среди молодёжи насилие, убийства и суицидальные проявления. Во многом именно они могли спровоцировать, в частности,  трагические события, произошедшие в этом году в школах Пермского края, Новосибирской и Курганской областей, Республик Бурятия и Башкортостан. Полпред заявил о целесообразности принятия госпрограммы, консолидирующей работу уполномоченных органов и предполагающей конкретное финансирование по направлениям государственной молодёжной политики.

Максим РешетниковГубернатор Пермского края Максим Решетников в своем выступлении акцентировал внимание на такой важной мере, как профилактика, и, в первую очередь, таких неотделимых друг от друга проявлений, как нетерпимость и жестокость. Глава Прикамья рассказал о формировании новой межведомственной профилактической системы подростковой преступности и деструктивного поведения. «Мы «перезагружаем» систему профилактики детских правонарушений, пересматриваем алгоритм выявления и постановки на учет, корректируем индивидуальную коррекционную работу с подростками», — пояснил Максим Решетников.

Наиболее конструктивные предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, будут обобщены и переданы Президенту Российской Федерации.

Фото: pfo.gov.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение