Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Опыт Прикамья в укреплении национального согласия отмечен на федеральном уровне


Опыт Прикамья в укреплении национального согласия отмечен на федеральном уровне

Глава Прикамья Виктор Басаргин принял участие в заседании Совета Приволжского федерального округа под председательством полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

Главной темой обсуждения стали вопросы обеспечения национальной безопасности в сфере противодействия терроризму и экстремизму в современных условиях. В частности, обсуждались результаты работы антитеррористических комиссий в регионах ПФО и ход реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.

В Пермском крае наработан достаточно обширный опыт укрепления духовно-нравственных основ общества, отмеченный на федеральном уровне. Так, по данным соцопроса, который прошел в апреле, в Прикамье самый низкий уровень опасности межконфессиональных конфликтов по сравнению с другими регионами России.

16 лет назад в регионе был создан первый в России Межконфессиональный Консультативный комитет (МКК), объединяющий в своем составе 7 традиционных конфессий Пермского края: Пермскую епархию Русской Православной Церкви Московского Патриархата, Региональное духовное управление мусульман Пермского края, благочиние Уральской Старообрядческой епархии Русской Православной Старообрядческой церкви, пропство Евангелическо-лютеранских общин Пермского края, Римско-католическую общину города Перми, Иудейское религиозное общество города Перми и общину Армянской Апостольской церкви в Пермском крае. Комитет выступает гарантом межконфессиональной и межнациональной стабильности в крае. Все решения Комитета принимаются только единогласно. Даже один голос «против» не позволяет принять решение. Это уравнивает всех членов.

Полномочный представитель Президента России в ПФО призвал обратить внимание на то, что деструктивные силы готовы использовать любую возможность для осуществления своих противоправных замыслов и ведут непрерывный мониторинг обстановки в округе, разрабатывают планы и ищут почву для распространения своей идеологии.

В этих условиях в работу по противодействию проявлениям терроризма необходимо вовлечь всю вертикаль действующей власти, ключевым звеном которой должны стать региональные и муниципальные антитеррористические комиссии (АТК). Полпред Президента подчеркнул важность организации антитеррористических комиссий именно на муниципальном уровне: это касается вопросов кадрового, материально-технического и методолгического обеспечения, и призвал руководителей регионов взять работу АТК под личный контроль. Среди первостепенных задач комиссий Михаил Бабич назвал профилактику экстремизма и терроризма, в том числе и в информационном пространстве, а также обеспечение защищённости объектов инфраструктуры и мест массового пребывания людей.

Фото: pfo.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона