Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермь предлагает соседям свой опыт стимулирования жилищного строительства


Пермь предлагает соседям свой опыт стимулирования жилищного строительства

Сегодня на Совете ПФО губернатор Пермского края Виктор Басаргин представляет меры по стимулированию жилищного строительства в регионе.

жилищное строительствоНа заседании, которое проводит полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, главы регионов ПФО, представители строительной сферы, банковского сообщества и эксперты обсуждают вопросы, связанные с ситуацией на рынке жилищного строительства, развитием ипотечного кредитования, мерами по увеличению строительства жилья экономкласса.

В числе приглашенных на заседание Совета округа представители Федерального Собрания Российской Федерации, Минстроя России, Федеральной антимонопольной службы, Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Агентства стратегических инициатив, Торгово-промышленной палаты.

Губернатор Виктор Басаргин подготовил к заседанию Совета ряд предложений, как в условиях сжимающегося инвестиционного ресурса сохранить темпы роста в строительной отрасли. Предлагаемые главой Прикамья меры направлены на поддержание спроса на рынке жилищного строительства.

Напомним, В Пермском крае за два первых месяца 2015 года объемы строительства превышают показатели годичной давности на 8,6%. В стадии строительства находятся 242 дома общей площадью 2 млн 845 тыс. м2.

По итогам Совета округа будет сформирован пакет предложений по изменению нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы жилищного строительства.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона