Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Помощник Президента оценил проекты реновации в Перми


Помощник Президента оценил проекты реновации в Перми

Находящийся в Прикамье с рабочим визитом помощник Президента России по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов проехал с губернатором по Перми и оценил проекты реновации.

Маршрут пролегал по набережной, к речному вокзалу и вокзалу Пермь-I, на площадку завода «Ремпутьмаш», эспланаду . Обозначив свое видение комфортной городской среды,  глава Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что все проекты реновации «ведутся в тесной связке с органами местного самоуправления, обсуждаются с профессиональными сообществами и жителями». Более 20 тысяч прикамцев за год высказали свои мнения на портале «Управляем вместе» при обсуждении значимых для региона проектов. Важность согласования всех действий, касающихся серьезных преобразований, коллективного обсуждения концепции реноваций отметил и Николай Цуканов. «Все действия должны быть направлены на улучшения качества жизни людей и обязательно должны быть согласованы с ними», - резюмировал помощник Президента после знакомства с планами пермских властей.

Реконструкция пермской эспланады - свободного пространства в центре города от Законодательного собрания до Театра-Театра, начнется уже в этом году. По задумке, масштабные преобразования участка, где проходят основные городские массовые мероприятия, станут подарком жителям к 300-летию Перми, которое предстоит отметить в 2023 году. Квартал №68, как значится он сегодня в градостроительном плане, ждут серьезные изменения. Концепция развития эспланады, уже поддержанная Градостроительным советом при главе города Перми, предусматривает круглогодичное использование этого пространства. Зимой здесь традиционно разместится ледовый городок. Для летнего варианта предусмотрен фонтан, строительство которого уже идет, будут смотровые площадки, прогулочные зоны, много зелени, круглосуточное освещение. Кстати, под преобразование попадает и склон Слудской горки, куда предлагается встроить амфитеатр и смотровые площадки. А чтобы уже существующие в окружении эспланады административные и жилые здания не выпали из «полноценного образа центральной общественной площадки города», их фасадам придадут соответствующий статусу вид.

Пермякам авторы концепции предлагают поучаствовать в выборе элементов благоустройства эспланады - осветительных приборов, уличной мебели, видов озеленения. Чтобы  собрать мнения горожан по этому поводу, на портале «Управляем вместе» будет открыто голосование. А графики работ появятся на информационных ресурсах краевой и городской администраций.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона