Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

На благоустройство территорий в Прикамье будет направлено свыше 820 млн рублей


На благоустройство территорий в Прикамье будет направлено свыше 820 млн рублей

Глава Прикамья Максим Решетников рассчитывает на помощь общественных организаций в реализации в крае приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.

В первом заседании межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Пермского края приняли участие представители краевой власти, ОНФ и городской администрации.

- Мы создаем комфортные условия для прикамцев, уже заручились серьезным финансовым ресурсом – из всех уровней бюджета на эти цели направляем свыше 820 млн рублей. Поэтому сейчас основная задача – согласование проектов, контроль за учетом мнений самих прикамцев. Рассчитываю, что в этом нам помогут общественные организации, - подчеркнул глава Прикамья.

К работе по реализации проекта в Прикамье подключились муниципальные образования. Муниципалитеты, на территории которых программа реализуется уже в этом году, опубликовали проекты программ благоустройства для общественного обсуждения. В эти дни в муниципалитетах идут общественные обсуждения, участниками которых могут быть все, хочет видеть свои дворы ухоженными, улицы чистыми, а города - комфортными для проживания.

До 15 апреля краевое министерство строительства и ЖКХ планирует подписать со всеми муниципалитетами соглашения о финансировании реализации программ благоустройства.

Известно, что в проекте участвуют 47 поселений из 38 муниципальных образований края. В соответствии с разработанными проектами программ только в 2017 году планируется благоустроить свыше 800 дворов и 60 общественных зон.

В Перми в 2017 году на благоустройство дворов из бюджетов трех уровней выделено 235 млн рублей, что позволит отремонтировать порядка 300 пермских дворов.

На специальном сайте будет представлена интерактивная карта территорий с подробным перечнем работ по каждому объекту.

Со следующего года перечень территорий-участников проекта будет расширяться, в него войдут все муниципальные образования с численностью населения более 1 000 человек. Глава региона подчеркнул, что необходимо привлечь общественность: организовать сбор предложений с жителей. По предварительным расчетам количество дворов, которые будут благоустроены, достигнет 5,5 тысяч.

По словам главы региона, межведомственная комиссия по обеспечению реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Пермского края будет собираться ежемесячно.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение