Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Максим Решетников: «Чиновники должны выйти из кабинетов»


Максим Решетников: «Чиновники должны выйти из кабинетов»

Максим Решетников приступил к исполнению обязанностей губернатора Пермского края.

В ряду первоочередных задач, которые сегодня стоят перед регионом, особое внимание исполняющий обязанности главы края намерен уделить развитию социальной сферы - здравоохранению, образованию, социальной защите. Второе стратегическое направление, которое он назвал вчера в ходе встречи с деловой и политической элитой Прикамья, – поддержка промышленности, развитие традиционных ресурсных отраслей и инновационных технологичных производств. Поддержка села, сельских территорий и агропромышленного комплекса - также вынесены в приоритет.

Представляя Максима Решетникова членам правительства региона, депутатам, промышленникам, политикам и журналистам, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич напомнил, что приступающий к исполнению обязанностей врио губернатора Пермского края - коренной пермяк, вся его карьера начиналась в Пермском крае, профессионально он состоялся именно в Перми.

- Президент очень чётко определил, что перед краем стоят серьёзные задачи. В регионе накоплен экономический, политический потенциал и очень важно, чтобы та работа, которая проведена командой предыдущего губернатора, была продолжена. Хочу поблагодарить Виктора Басаргина за ту пятилетнюю работу, которая проделана в эти непростые годы с точки зрения развития экономики. Виктор Федорович делал все, чтобы край выглядел достойно, исполнялись все задачи и майские указы Президента страны, социальные обязательства, сохранялась политическая стабильность. Тот задел, который создан, позволяет надеяться, что без долгой раскачки удастся преумножить все сделанное предыдущим руководителем. Спасибо за эту работу, - отметил Михаил Бабич.

В свою очередь врио губернатора Пермского края Максим Решетников заверил, что приложит все усилия для того, чтобы оправдать доверие, оказанное ему Президентом страны.

- На сегодняшний день стоит задача продолжить все наработки, чтобы край поступательно развивался. Приоритетные задачи обсуждались с Президентом страны и нашли его поддержку. Мы должны работать в тесном взаимодействии с жителями, муниципалитетами, трудовыми коллективами. Основная мысль президентского послания – чиновники должны выйти из кабинетов и максимально слышать мнение простых жителей, учитывать это в своей работе. Через полгода я надеюсь заручиться поддержкой населения. Надеюсь на совместную плодотворную работу, - сказал Максим Решетников.

Максим Решетников пока не планирует принимать «кардинальные решения по кадровому составу правительства края». Он также заявил, что на нынешнем этапе самостоятельно возглавит правительство региона и будет заниматься оперативной деятельностью.

Напомним, в понедельник, 6 февраля 2017 г., Указом Президента России Виктор Басаргин освобожден от должности губернатора региона. Врио губернатора Пермского края в тот же день назначен Максим Решетников, возглавлявший на тот момент департамент экономической политики и развития города Москвы.

СПРАВКА

Максим Решетников родился 11 июля 1979 года в Перми. Образование высшее. В 2000 году окончил Пермский государственный университет по специальности «экономист-математик», в 2002 году получил специальность «лингвист-переводчик». Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность:

2000–2005 гг. – начальник отдела планирования бюджетных доходов и расходов, начальник отдела региональных финансов и инвестиций, заместитель начальника Главного управления экономики Администрации Пермской области.

2005–2007 гг. – первый заместитель председателя Департамента планирования Пермской области, первый заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края.

2007–2009 гг. – заместитель директора Департамента межбюджетных отношений, директор Департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации Министерства регионального развития Российской Федерации.

2009 г. – руководитель администрации губернатора Пермского края.

2009–2010 гг. – директор Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Правительства Российской Федерации Аппарата Правительства Российской Федерации.

2010 – 2012 гг. – первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

2012 – 2017 гг. – Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы.

С 6 февраля 2017 г. – временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края.

Женат, воспитывает двух дочерей и сына.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений