Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Сидящим Спасителем» восхищен Ватикан


«Сидящим Спасителем» восхищен Ватикан

Уникальная деревянная скульптура «Сидящий Спаситель» из коллекции Пермской художественной галереи экспонируется в Ватикане.

Пермский деревянный бог вместе с шедеврами русского изобразительного искусства из собрания Третьяковской галереи и других российских музеев представлен на открывшейся на этой неделе в соборе Святого Петра выставке «Русский путь: от Дионисия до Малевича». В Ватикан «Сидящий Спаситель» прибыл в специально подготовленном ящике, под присмотром лучших специалистов в области транспортировки музейных предметов и в сопровождении вооруженной охраны. Сейчас скульптура экспонируется в витрине из особо прочного  стекла, где поддерживается необходимый климатический режим.

Храмовая скульптура «Сидящий Спаситель» - одна из самых выразительных в собрании Пермских богов. Материалом для скульптуры, созданной в 18 веке, послужила сосна. «Спаситель» вывезен в 1923 году из церкви Воскресения Христова в городе Соликамске.

Экспозиция шедевров русских мастеров размещена в крыле Карла Великого - галерее колоннады ватиканского собора Святого Петра. Директор Музеев Ватикана Барбара Ятта говорит, что на выставке все работы находятся под максимальной защитой, российские экспонаты размещены под защитным стеклом, для их охраны выделены дополнительные силы.

С руководством музеев Ватикана достигнута договоренность о том, что за вход на выставку «Русский путь: от Дионисия до Малевича» плата не взимается.

В Ватикане пермский Спаситель останется до 17 февраля 2019 года.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО