Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Максим РЕШЕТНИКОВ: «Нужен дополнительный импульс по взаимодействию с малым бизнесом»


Максим РЕШЕТНИКОВ:  «Нужен дополнительный импульс по взаимодействию с малым бизнесом»

Глава Пермского края обозначил первоочередные задачи в своей работе: здравоохранение, строительство школ и детских садов.

На торжественном мероприятии, посвященном вступлению в должность, губернатор Пермского края Максим Решетников принес присягу, подписал Указ о вступлении в должность и получил удостоверение губернатора Прикамья.

В мероприятии участвовали полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, члены правительства Пермского края, руководители территориальных органов и учреждений федеральных органов исполнительной власти в регионе, главы городов и районов, депутаты краевого Законодательного Собрания, почётные граждане, лидеры общественных объединений.

Полпред Президента Михаил Бабич выразил уверенность в том, что положительный опыт работы Максима Решетникова в экономике и управлении, его стремление донести результат деятельности исполнительной власти до каждого человека позволят создать людям достойные условия для жизни и действенные стимулы для самореализации на родной земле.

Михаил Бабич отметил, что у Пермского края наиболее высокий потенциал относительно других регионов страны. В этом, по его словам, заложены фундаментальные вещи: начиная от образования, большого количества людей, которые создают уникальные вещи для промышленности, сельского хозяйства и цифровой экономики. «На самом деле представленный Президенту России Владимиру Путину 8 сентября цифровой кластер конкурирует не только в рамках России, но и в мировом масштабе. Мы сейчас вместе с Максимом Геннадьевичем думаем над тем, что цифровая экономика должна стать визитной карточкой Пермского края. Прикамье может стать полигонной площадкой, экспериментальной площадкой в целом для страны, где цифровая экономика будет внедряться во все сферы жизни людей», - подчеркнул Михаил Бабич.

Говоря о задачах, над которыми предстоит работать, Максим Решетников в первую очередь назвал здравоохранение: «здесь сосредоточены самые большие ожидания жителей Прикамья. Нам нужно реализовать программу по строительству школ, завершить программу по строительству детских садов. Перезапустить вопрос газификации, заняться вопросами связи и интернета. На очереди старт новой программы по спортивным площадкам. Но важно и продолжить поддержку промышленных предприятий, экономики, сельского хозяйства. Очевидно, нужен дополнительный импульс по взаимодействию с малым бизнесом: мы понимаем, что там накопились вопросы», — заявил губернатор.

«В приоритете программа, которая была объявлена, теперь нужно просто все сделать», — подытожил глава региона.

В соответствии с Уставом Пермского края вступившему в должность главе Прикамья вручены удостоверение губернатора Пермского края, знак губернатора и специально изготовленные официальные экземпляры конституции Российской Федерации и Устава Пермского края.

Фото предоставлены пресс-службой Администрации губернатора Пермского края


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение