Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Алексей ЧАЗОВ, эксперт Центра независимой экспертизы товаров и услуг ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий»


Алексей ЧАЗОВ, эксперт Центра независимой экспертизы товаров и услуг ассоциации «Пермская гильдия добросовестных предприятий»

Главная функция нашего центра – контроль качества производимых товаров и оказываемых услуг. С этой целью мы внимательно анализируем все поступающие к нам обращения, отзывы потребителей, касающиеся состояния той продукции или услуг членов ПГДП, которые они приобрели.

Авторитет нашего центра достаточно высок. В этом заслуга, прежде всего, его основателя и первого руководителя Юрия Александровича Овчинникова, бывшего в советские времена начальником Государственной торговой инспекции по нашему региону: при областной санэпидстанции, преобразованной впоследствии в Роспотребнадзор. А затем, с усилением внимания нашего общества к эффективной защите прав потребителей, Юрий Александрович организовал наш центр под эгидой образованной в середине 1990–х годов Пермской гильдии добросовестных предприятий.

В составе нашего центра – опытные, высококвалифицированные эксперты в различных сферах производства и бизнеса. В зоне нашего внимания, например, – вся группа товаров, начиная от хозяйственных изделий до автотранспорта.

Что касается меня, то я курирую товароведческие, строительные и часть технических экспертиз. По образованию я – инженер–механик, выпускник Пермского политеха 1984 года, прошел замечательную школу становления на известном пермском заводе имени  М. И. Калинина. Но чтобы быть сегодня, как говорится, на коне, приходится ежегодно овладевать современными знаниями и получать новые компетенции. Такой же путь самосовершенствования проходят и мои коллеги по центру.

Говоря о важности для предпринимателей всегда добиваться высокого уровня своей работы, подчеркну то, что сегодня на ведущее место выходят, прежде всего, качество и надежность производимых изделий, оказываемых услуг. А престиж своей марки гарантирует усиление спроса со стороны потребителей и прогрессивный имидж предприятия. И мы не устаем доводить до сведения членов гильдии то, что такие факторы ныне становятся важнейшими составляющими успешной стратегии развития, политики продвижения товаров и услуг.

Косвенным подтверждением успешности такой работы нашего центра служат те достижения, которых добиваются бизнес–структуры – члены ПГДП. И в самом главном конкурсе страны по качеству – «100 лучших товаров России» – они не остаются незамеченными.

Например, в этом состязании по итогам 2017 года победителем стало АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Это известное предприятие, возглавляемое лучшим менеджером России Николаем Рошаком и отметившее недавно свое 42–летие, уже не одно десятилетие удерживает звание крупнейшего производителя мяса бройлеров и продукции его переработки на Западном Урале. Коллектив птицефабрики из года в год увеличивает объемы производства благодаря внедрению новых технологий, оптимизации работы, инвестиций в модернизацию и расширение производства. А это позволяет расширять ассортимент, вводить новые позиции, совершенствовать упаковку, а главное – добиваться безупречного качества продукции. Стали очень популярными крупнейшие бренды птицефабрики: «Троекурово», «Рококо» и «Ясная Горка». А следствием стало то, что ежедневно продукцию предприятия покупают более 116 тысяч человек.

Известны в стране и другие наши лидеры высокого качества. В конкурсе «100 лучших товаров России – 2017» победителем в номинации «Услуги для населения» стало пермское ООО «Управляющая компания «Алендвик» (генеральный директор Александр Никифоров), представившее конкурсную продукцию под названием «Общественное питание в кафе «Точитос» и в кафе «Вива Ла Пицца Экспресс».

Дипломантом конкурса в номинации «Продовольственные товары» стало пермское ООО «Тенториум» (генеральный директор Марат Хисматуллин). Оно представило на суд жюри новинки года: биологическую добавку к пище «Эрго–кальций» и безалкогольный напиток с прополисом «Тенториум Wellness», которые получили высокие оценки.

И это – только несколько примеров замечательной работы членов ПГДП. С твердой уверенностью скажу, что все они в полной мере отвечают главному требованию, предъявляемому к тем, кто состоит в уникальном для России общественном сообществе: быть в своей деятельности полностью добросовестными предприятиями.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них