Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Формирование комфортной городской среды президент относит к числу приоритетных проектов


Формирование комфортной городской среды президент относит к числу приоритетных проектов

Глава государства Владимир Путин поручил обеспечить выделение субсидий на обустройство городской среды.

В соответствии с документом, правительству поручено обеспечить предоставление регионам в 2018–2022 гг. ежегодно из федерального бюджета субсидий в объеме не менее предусмотренного на 2017 г. . Речь идет о поддержке государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды, в том числе на обустройство городских парков и мест массового отдыха населения в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По поручению президента Правительство приступает к разработке механизма оценки степени привлечения граждан и общественных организаций к реализации мероприятий, предусмотренных приоритетным проектом «Формирование комфортной городской среды», и результативности такого привлечения.

Отмечается, что конкурсы на лучший проект в сфере создания комфортной городской среды со следующего года будут поддержаны бюджетными субсидиями для победителей. Кроме того, предполагаются дополнительные механизмы развития исторических поселений и муниципальных образований, на территориях которых расположены объекты, представляющие историко-культурную ценность.

Глава государства поручил рассмотреть вопрос о завершении в кратчайшие сроки процедуры передачи земельных участков, находящихся в границах военных городков, в муниципальную собственность.

Госдуме рекомендовано рассмотреть в приоритетном порядке законопроект, предусматривающий расширение возможности участия россиян в принятии решений в сфере градостроительства.

Отметим, в Перми в этом году в проекте «Формирование комфортной городской среды» участвует 186 пермских дворов на территории почти 300 домов. Среди лидеров региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Михаил Борисов назвал Дзержинский и Ленинский районы, а самым большим количеством отремонтированных дворов могут похвастаться Мотовилихинский и Свердловский районы.

Фото: vk.com/gorodsredaperm


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение