Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контейнерные площадки профинансирует краевой бюджет


Контейнерные площадки профинансирует краевой бюджет

В рамках программы по формированию комфортной городской среды в 2019 году в Прикамье будет благоустроен 461 двор и 129 общественных территорий.

На основе заявок муниципальных образований Министерством ЖКХ и благоустройства Пермского края подготовлен перечень объектов, работы на которых будут вестись весной и летом.

Дополнительным видом работ в 2019 году является обустройство контейнерных площадок. На финансирование обустройства площадок заявились 25 территорий. Так, например, новые площадки появятся в Еловском, Нытвенском, Сивинском, Чердынском районах и т.д.

«Законодательство предъявляет ряд требований к площадкам для сбора отходов. Так, например, контейнерная площадка должна иметь твердое основание под баками и подъезд к ним. Зачастую в муниципалитетах не заложено средств в бюджет этого года на обустройство площадок, поэтому на уровне Правительства Пермского края принято решение добавить в программу такой вид работ как обустройство контейнерных площадок», - отметил Александр Шицын, и. о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края.   

В 2019 году федеральное финансирование проекта по формированию комфортной городской среды существенно увеличено. Только из федерального бюджета край получит более 800 млн рублей, а из всех источников на благоустройство в регионе будет направлено 1,3 млрд рублей. Работы начинаются в мае.

Чтобы стать участником программы по формированию комфортной городской среды, жителям необходимо обратиться в администрацию своего поселения. Каждый муниципалитет самостоятельно определяет порядок и перечень документов, необходимых для включения дворов в программу.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона