Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Из красивого двора — на безопасную дорогу


Из красивого двора — на безопасную дорогу

В рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в краевом центре только в 2017 году будет благоустроено более 170 дворов.

Об этом, в ходе пленарного заседания Пермской городской Думы 25 апреля, сообщил депутатам заместитель главы администрации города, руководитель департамента ЖКХ Сергей Романов.

По словам чиновника, на приведение в порядок дворовых территорий выделено 235 млн рублей из бюджетов всех уровней – федерального, краевого и муниципального. Помимо этого160 млн рублей будет ассигновано в рамках проекта на благоустройство одного из любимых мест отдыха пермяков и гостей столицы Прикамья – набережной Камы.

Напомним, что прием заявок от пермяков на включение дворов в программу на 2017 год завершился 19 апреля. Для того чтобы получить финансирование своего проекта, жильцам многоквартирных домов необходимо было принять решения на общих собраниях и подать заявки в администрацию своего района. После этого во всех районах Перми прошли заседания общественных комиссий, в состав которых входили представители районных администраций, депутаты гордумы, активисты ТОС, Общероссийского народного фронта, координаторы федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия».

На апрельской «пленарке» пермские думцы также заслушали отчет о реализации еще одного приоритетного проекта – «Безопасные и качественные дороги».

Как рассказал заместитель главы администрации города – начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич, в рамках проекта в 2017 году за счет средств федерального бюджета в сумме 500 млн рублей будут выполнены работы по ремонту автомобильных дорог на 18–ти объектах, общая площадь ремонта составит более 400 тыс. кв. метров. Помимо «традиционной» замены покрытия проезжей части, на ряде автодорог намечено восстановить наружное освещение, нанести дорожную разметку краской и термопластиком, сделать новые ограждения, произвести работы по установке бортового камня, а также замене пластиковых тумб, служащих для временной организации дорожного движения, на гранитные бортовые камни.

По данным на середину апреля, по 14 объектам уже заключены муниципальные контракты, по трем будет проведен повторный аукцион, по одному – повторное размещение муниципального заказа.

– Тематика благоустройства города, ремонта и строительства дорог была и остается в числе наших ключевых приоритетов, – заявил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин. – Учитывая, что мы смогли объединить ресурсы бюджетов всех уровней, теперь крайне важно получить хороший, качественный результат. В плане благоустройства общественных мест у нас определен общегородской объект – это набережная. Кроме того, сейчас мы приступаем к массовому благоустройству дворов, ориентируясь на заявки жильцов. Что касается дорог, полмиллиарда федеральных средств выделяется на 18 дорожных объектов. Есть перспективы получить примерно такую же финансовую поддержку и в следующем году. Сейчас задача депутатского корпуса – во взаимодействии с общественностью в течение всего года отслеживать ход реализации обоих проектов.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона