Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Дмитрий Медведев обсудил с главой Прикамья ключевые задачи развития края


Дмитрий Медведев обсудил с главой Прикамья ключевые задачи развития края

В ходе рабочей встречи с Дмитрием Медведевым временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края своей первоочередной задачей назвал улучшение качества жизни людей.

«На сегодня в Пермском крае, по мнению жителей, больше всего вопросов вызывают дороги, благоустройство и здравоохранение. Решением этих проблем занялись в первую очередь», - отметил Максим Решетников.

Глава Прикамья сообщил Дмитрию Медведеву о направлении в этом году на решение «дорожного вопроса» рекордных 11 млрд рублей – на эти средства приведут в порядок более 500 км региональных и муниципальных дорог, свыше 330 объектов. Кроме того, краевые власти увеличили финансирование именно на строительство дорог: региональных магистралей – в 2 раза, муниципальных – почти в 3 раза. На поселковые дороги дополнительно выделены 100 млн рублей.

Отметив в числе наиболее значимых проект строительства моста через Чусовую, Максим Решетников попросил главу правительства оказать поддержку в его реализации. «Его очень ждут, треть жителей края будет пользоваться этой дорогой. И сейчас, несмотря на то, что там концессия, смотрим, как сделать, чтобы для большинства жителей было бесплатное использование, потому что это основная дорога на север», - подчеркнул Решетников.

Со своей стороны Дмитрий Медведев призвал внимательно следить за использованием денежных средств. «Обязательно самым внимательным образом следите за эффективностью использования денежных средств, в том числе на дорожный ремонт и дорожное строительство, потому что эта всегда очень чувствительная и сложная тема должна быть под контролем», — сказал премьер-министр.

Также Пермский край активно реализует федеральную программу по формированию комфортной городской среды. В этом году будут благоустроены свыше 800 дворовых территорий, 47 общественных зон и 5 городских парков. На эти цели из федеральной казны выделено 430 млн рублей, из региональной – 350 млн.

«Такие беспрецедентные по своему масштабу для Пермского края работы стали возможны в том числе благодаря поддержке федеральных властей, дополнительному финансированию. Хочу сказать спасибо Вам, Дмитрий Анатольевич, за внимание, которое уделяете развитию регионов», - подчеркнул Максим Решетников.

Глава правительства в свою очередь порекомендовал прикамскому губернатору в вопросах благоустройства придомовых территорий максимально тесно общаться с жителями, учитывать их пожелания и только после этого начинать реконструкцию: «нужно делать востребованные и полезные вещи, согласованные с жителями. Я думаю, что Вы это понимаете, так что займитесь этим, пожалуйста».

Одной из самых горячих тем в крае Максим Решетников назвал здравоохранение. Это прежде всего вопросы доступа к специалистам в поликлиническом звене, работа ФАПов на селе. В ближайшие 3-4 года в крае запланировано строительство 17 медучреждений разного профиля, в том числе 7 детских поликлиник.

В приоритете остаются также промышленность и сельское хозяйство, по которым, как подчеркнул Максим Решетников, «еще очень много вопросов».

Фото: government.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение