Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Максим Решетников рассказал журналистам о дорогах, медицине, инвестициях


Максим Решетников рассказал журналистам о дорогах, медицине, инвестициях

Сегодня, 28 июня, временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников провел пресс-конференцию, где рассказал об итогах пяти месяцев работы.

Основные направления, на которые было направлено внимание главы региона с февраля, - расселение людей из опасной зоны в Березниках, ремонт и содержание дорог, завершение переговоров с ВТБ и заключение с дочерней компанией банка договора концессии на строительство моста через Чусовую, проект перестройки деятельности лечебных учреждений «Новая поликлиника», финансовое оздоровление учреждений здравоохранения, строительство новых больниц и поликлиник, снабжение службы экстренной помощи новыми автомобилями.

В качестве приоритетов Максим Решетников обозначил строительство школ, благоустройство дворов и общественных территорий, развитие связи и промышленности. Важным событием для края стало заключение инвестиционных контрактов с рядом компаний: «Сибур-Химпром», «Новые фитинговые технологии», «Уралкалий», Пермский целлюлозно-бумажный комбинат. В рамках этих контрактов в крае будет создано более 1 тысячи рабочих мест. Заработал проект «Управляем вместе» - новый инструмент контроля за работами на дорогах, во дворах и общественных территориях. В крае разрабатывается программа молодежной политики.

Отвечая на вопрос о дорогах, глава региона подробно остановился на проекте «Безопасные и качественные дороги». «Перечень дорог, который предполагался изначально, выполняем. Отдельно я просил обратить внимание на качество. Руководители федеральных структур, в частности, Росавтодора, качество работ оценили высоко. Кроме того, за счет проведения конкурса удалось сэкономить 10 млн рублей и включить в перечень работ еще 8 объектов сверх плана. По предварительным данным, в 2018 году Пермский край получит из федерального бюджета на реконструкцию дорог порядка 1 млрд рублей», - рассказал Максим Решетников.

Также добавил, Максим Решетников, в августе начнется прием заявок на 2018 год, рекомендации и пожелания в отношении объектов ремонта жители могут направлять в адрес заказчиков работ. Кроме того, с начала августа на портале «Управляем вместе» будет возможность проголосовать за тот или иной объект на 2018 год.

Говоря о предстоящей встрече с главой «Сбербанка» Германом Грефом, Решетников сообщил, что разговор будет идти и о сохранении рабочих мест пермяков в связи с реорганизацией банка. «Мы договорились, что Сбербанк разместит здесь центр управления работоспособностью банкоматов, где будет 260 рабочих мест. Сегодня посмотрим, как центр обустраивается, обсудим инвестпроекты и социальные инициативы Сбербанка в крае, а также доступность банковских услуг, особенно в сельской местности», - отметил Максим Решетников.

Отвечая на вопрос о работе фонда капитального ремонта, Максим Решетников назвал ее неэффективной. «Поручил (руководителю региональной службы по тарифам) Антону Удальеву сменить руководителя фонда и пересмотреть программу капремонта. Сегодня программа страдает отсутствием комплексности. Необходимо провести дополнительный анализ, так как некоторые дома попали в программу без должного обследования: делаем фасады, а крыша течет. Необходимо с нуля выстроить всю систему капремонта», - подчеркнул Максим Решетников.

Журналисты также интересовались взаимодействием с международными компаниями, сроками строительства футбольного манежа «Пермь Великая» и реконструкцией шоссе Космонавтов, поддержкой промышленности, летним фестивалем и другими вопросами.


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО