Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Президент назвал несправедливым снос попавшего в охранную зону нефтепроводов жилья


Президент назвал несправедливым снос попавшего в охранную зону нефтепроводов жилья

Проблема сноса жилья в охранной зоне трубопроводов, впрямую касающаяся жителей Прикамья, была поднята в ходе ежегодной «прямой линии» президента Владимира Путина.

Отвечая на вопрос жительницы Челябинска о правомерности сноса ее садового домика, попавшего в охранную зону магистрального трубопровода, глава государства подчеркнул, что уже построенное жилье в охранных зонах газопроводов необходимо узаконить.

«Несправедливо. Считаю, что этот закон надо изменить. Во всяком случае, те люди, которые уже построились там, – их нужно оставить в покое. Конечно, надо делать всё для обеспечения безопасности людей, но их нужно оставить в покое. Можно не разрешать строить новых зданий, сооружений уже в 150?метровой зоне, но тех, кто уже построился в 100?метровой зоне, нужно оставить в покое. Сделаю всё для того, чтобы это решение состоялось», - прокомментировал президент.

В Пермском крае вопрос соблюдения жилищных прав граждан, чьи домовладения оказались в охранной зоне нефтепроводов, стоит не менее остро, чем в Челябинске, откуда прозвучал вопрос. Общероссийский народный фронт в Пермском крае держит на контроле возмутительную ситуацию, связанную с угрозой сноса жилых домов в зонах, где проходят магистральные трубопроводы. Беда нависла над тремя тысячами строений в пермском микрорайоне Запруд, деревне Адищево Добрянского района, селах и деревнях Краснокамского, Пермского, Бардымского и Осинского районов. В Пермском крае сразу две рабочие группы штаба ОНФ занимаются этой проблемой – «Бизнес и власть: прямой диалог» и «Качество повседневной жизни». «Фронтовые» эксперты предложили несколько вариантов и компромиссных решений с точки зрения соблюдения интересов всех сторон.

Напомним, в апреле вопрос о сносе частных построек в охранной зоне трубопроводов был вынесен на рассмотрение круглого стола в Общественной палате РФ, куда обращения по этому вопросу поступили из 21 региона. Позицию прикамских «фронтовиков» и возможные варианты решения проблемы ранее озвучил Геннадий Сандырев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае. «Очень важно, что данная проблема находится уже не только на контроле у ОНФ и Общественной палаты, но и в администрации Президента. Думаю, вопрос уже достиг своего апогея и скоро наверняка будет решение», - констатировал по итогам разговора в ОП РФ представитель прикамских «фронтовиков».

15-я Прямая линия с Владимиром Путиным, где президент отвечал на вопросы россиян, продолжалась четыре часа. Прямая трансляция была организована в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Задать свой вопрос можно было по телефону, отправив СМС или ММС-сообщение, а также через сайт, специальное мобильное приложение, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов