Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Обозначены «болевые» точки в сфере соблюдения прав человека в Пермском крае


Обозначены «болевые» точки в сфере соблюдения прав человека в Пермском крае

Проблема жилищных прав граждан, чьи домовладения оказались в охранной зоне нефтепроводов, вошла в Ежегодный доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Пермском крае.

В ходе встречи Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной с главой региона Максимом Решетниковым, омбудсмен указала на наиболее «болевые» точки в самых разных сферах жизни, когда ущемляются гарантированные Конституцией РФ права человека. Ежегодный доклад о ситуации с соблюдением прав человека, представленный губернатору, является весомым аргументом при расстановке приоритетов по решению наиболее острых задач в регионе.

Ежегодно в Пермском крае наблюдается рост обращений к Уполномоченному, не стал исключением и 2016-й: за поддержкой в приемную омбудсмена пришли 8731 человек. Более трех тысяч жалоб касались нарушений прав (3700). Повлиять на ситуацию и помочь землякам в восстановлении их прав Татьяне Марголиной удалось по 71% обращений.

Одной из самых острых и нерешаемых в крае проблем Татьяна Марголина назвала нарушение жилищных прав: отсутствие резервного жилья на случай ЧП, проблема переселения из аварийных домов и в получении жилья реабилитированными жертвами политрепрессий, качество вводимого в эксплуатацию нового жилья для детей-сирот.

В минувшем году особенно остро встал вопрос соблюдения жилищных прав граждан, чьи домовладения оказались в охранной зоне нефтепроводов.

Напомним, к разрешению ситуации, связанной с угрозой сноса жилых домов в зонах, где проходят магистральные трубопроводы, подключился также ОНФ в Пермском крае, в штаб которого практически еженедельно обращаются встревоженные люди. Проводит свою проверку и Прокуратура края.

Глава региона Максим Решетников отметил, что вопросы, волнующие жителей края, будут взяты на контроль Правительства края. На апрельском заседании Правительства будет принят план по выполнению рекомендаций Уполномоченного. К таким сложным проблемам, как обманутые дольщики «Первого Пермского микрорайона», домовладения в охранных зонах магистральных трубопроводов, определяются подходы с участием бизнеса и уровнем федеральных ведомств.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение