Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Работаем!


Работаем!

Максим Решетников вступил в должность губернатора Пермского края.

Церемония вступления в должность избранного народом губернатора Прикамья прошла в понедельник. А началась она с официального доклада Игоря Вагина, председателя Избирательной комиссии Пермского края, который объявил о результатах выборов губернатора, которые признаны действительными и состоявшимися. Затем Максим Решетников принес присягу губернатора и подписал Указ о вступлении в должность.

Затем, в соответствии с Уставом Пермского края, Игорь Вагин вручил Максиму Решетникову удостоверение губернатора Пермского края и специально изготовленные официальные экземпляры Конституции Российской Федерации и Устава Пермского края. Председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих вручил губернатору Максиму Решетникову нагрудный знак губернатора Прикамья. В своем первом выступлении в качестве губернатора Пермского края Максим Решетников поблагодарил всех, кто помогал ему работать в эти месяцы до вступления в должность губернатора, и выразил уверенность в том, что составленная совместно с пермяками программа развития региона будет реализована. Отношение к церемонии вступления в должность вновь избранного губернатора Пермского края в этом году было особенным – в Прикамье последние семнадцать лет губернаторов назначали, а не выбирали. Еще и поэтому слова присяги звучали по–особенному проникновенно.

– Вступая в должность губернатора Пермского края, клянусь при осуществлении своих полномочий высшего должностного лица Пермского края уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Пермского края, защищать и отстаивать интересы Пермского края в Российской Федерации и за ее пределами, всемерно способствовать становлению и развитию гражданского общества. Клянусь достойно и верно служить народу, доверенную мне власть употребить во благо родного края, – сказал Максим Решетников, принося присягу главы региона.

Избранного всенародно губернатора Пермского края Максима Решетникова пришли поздравить коллеги, друзья, родные и близкие.

С теплыми словами поздравления к Максиму Решетникову обратился Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Полпред подчеркнул, что за семь месяцев работы Максима Решетникова в должности исполняющего обязанности проведены оценка и анализ ситуации, выработан план развития муниципальных образований. Из этих планов сформирована программа развития Пермского края на ближайшие пять лет.

– Это очень непростая работа – быть губернатором в таком серьезном и сложном регионе, как Пермский край. Это один из опорных регионов нашей страны, мощнейший промышленный потенциал, оборонно–промышленный комплекс. Помимо промышленности и мощной экономики, самый главный потенциал – мощный человеческий потенциал, великолепный интеллектуальный потенциал людей, – подчеркнул Михаил Бабич.

Губернатора поздравил архиерей Русской Православной Церкви, архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима, который также передал приветственное слово от епископа Русской православной церкви, патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В своем ответном выступлении глава региона Максим Решетников выразил уверенность в том, что программа развития Пермского края, основанная на наказах избирателей, будет реализована.

– У нас все получится, потому что у нас есть программа развития, сформированная на основе реальных потребностей самих жителей. У нас есть поддержка президента. У нас есть все необходимые ресурсы – мощная промышленность, крепкое сельское хозяйство, сильная научная школа, уникальные культурные бренды, известные во всем мире. Есть большие перспективы по развитию цифровой экономики и туризма. Есть особенные люди – талантливые, работящие, целеустремленные, с особым уральским характером и готовые работать на развитие края. Есть активная молодежь, которая добивается успехов в самых разных сферах. И она активно участвовала в выборах. А это свидетельство того, что молодежь также готова отвечать за развитие региона. У нас – конструктивная власть. Эти месяцы доказали, что в единой связке ради благополучия края и его жителей вместе могут работать законодательная и исполнительная власть, федеральная власть на местах, региональная власть и муниципалитеты, — сказал Максим Решетников.

Максим Решетников отметил, что первоочередными задачами в его работе сейчас останутся ровно те, что декларировались последние семь месяцев.

– В первую очередь это – здравоохранение, здесь сосредоточены самые большие ожидания жителей Прикамья. Нам нужно реализовать программу по строительству школ, завершить программу по строительству детских садов. Перезапустить вопрос газификации, заняться вопросами связи и интернета. На очереди старт новой программы по спортивным площадкам. Но важно и продолжить поддержку промышленных предприятий, экономики, сельского хозяйства. Очевидно, нужен дополнительный импульс по взаимодействию с малым бизнесом: мы понимаем, что там накопились вопросы, — уточнил губернатор. – Теперь нужно просто все сделать.

КОММЕНТАРИИ

Игорь САПКО, депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва:

Игорь Сапко- В этом году 18 сентября для меня вдвойне важный и знаменательный день. Ровно год назад я одержал победу на выборах в Госдуму РФ, а сегодня, 18 сентября 2017 года, – день вступления Максима Геннадьевича Решетникова в должность губернатора Пермского края. Впереди нас ждет много работы! Максим Решетников за эти несколько месяцев зарекомендовал себя в качестве компетентного руководителя, который хорошо понимает проблемы региона и может предложить их эффективное решение. Я уверен, что положительный опыт работы Максима Решетникова в экономике и управлении, его стремление донести результат деятельности исполнительной власти до каждого человека позволят сделать жизнь земляков лучше и комфортнее. Наш губернатор приложит все силы, чтобы оправдать доверие жителей Прикамья! Хочу пожелать Максиму Геннадьевичу терпения, успехов и удачи во всех начинаниях и проектах!

Михаил БАБИЧ, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе:

Михаил Бабич

- Максим Геннадьевич сегодня принял не просто присягу назначенного губернатора, он принял присягу перед земляками – это вдвойне почетно и ответственно. Это очень непростая работа – быть губернатором, непростая работа быть губернатором в таком серьезном и сложном регионе, как Пермский край – здесь очень сложная экономика. В работе губернатора нет мелочей – все важно: важны крупные проекты, важна инфраструктура, важна судьба каждого отдельного человека. Я желаю Максиму Геннадьевичу, команде, которая будет сформирована, и коллегам, которые находятся здесь, в зале, объединиться вокруг губернатора и сделать все, чтобы смелые, амбициозные, современные планы были реализованы. Убежден, что энергии губернатора хватит на решение поставленных задач. Желаю Максиму Решетникову успехов на благородном пути служения России, Пермскому краю и его жителям.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов