Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Игорь ВАГИН: «Впервые избирательная кампания в Прикамье прошла при высокой явке молодежи»


Игорь ВАГИН: «Впервые избирательная кампания в Прикамье прошла при высокой явке молодежи»

Избирательная комиссия Пермского края утвердила итоги голосования по выборам губернатора.

На заседании крайизбиркома, состоявшемся накануне, члены Комиссии констатировали, что избирательная кампания в регионе прошла открыто и законно. После рассмотрения обращений по выборам губернатора, поступивших в Избирательную комиссию и органы внутренних дел, нарушений установлено не было.

Своим правом принять участие в голосовании воспользовались 838 тысяч 714 человек (42,53%). Это пятый показатель по стране из 16 регионов, где проходили выборы губернатора, и четвертый показатель среди регионов в Приволжском федеральном округе.

По словам председателя крайизбиркома Игоря Вагина, «впервые избирательная кампания прошла при высокой явке молодежи: принял участие в выборах каждый третий молодой избиратель и каждый второй 18-летний избиратель. Кроме того, по итогам дня голосования было минимальное количество недействительных бюллетеней, что говорит о сознательном и ответственном подходе граждан при голосовании».

На заседании Комиссии было принято решение признать выборы губернатора Пермского края 10 сентября 2017 года состоявшимися и действительными, считать избранным на должность губернатора Максима Решетникова, получившего 687889 голосов избирателей, что составляет 82,06 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По словам председателя Общественной палаты Пермского края Дмитрия Красильникова, выборы губернатора в Пермском крае – исторический момент, а количество проголосовавших избирателей свидетельствует о том, что избиратели проголосовали за будущее Пермского края. «По итогам анализа звонков, поступавших на горячую линию в Общественную палату Пермского края, мы можем сделать вывод, что выборы прошли спокойно, открыто и конкурентно», - подчеркнул Дмитрий Красильников.

Руководитель администрации губернатора Пермского края Рустем Юсупов также отметил уникальность кампании: «Впервые за историю Пермских выборов количество жалоб на минимальном уровне – это хороший показатель, поэтому хочу поблагодарить комиссию за профессионализм».

Члены Комиссии подписали итоговый протокол по выборам губернатора. Официальная публикация результатов голосования запланирована на начало недели.

Ожидается, что торжественная церемония вступления Максима Решетникова в должность губернатора Пермского края состоится в понедельник, 18 сентября, в Органном зале краевой филармонии.

Фото: 59tik.permkrai.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение