Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Исполнять обязанности губернатора Прикамья Президент поручил Максиму Решетникову


Исполнять обязанности губернатора Прикамья Президент поручил Максиму Решетникову

Максим Решетников возвращается в Пермь в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края.

Сегодня, 6 февраля, Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Пермского края». Временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края до вступления в должность лица, избранного главой региона, назначен Максим Решетников, занимавший до сегодняшнего дня должность руководителя департамента экономической политики и развития Москвы.

Соответствующий Указ опубликован на официальном сайте Президента РФ.

В ходе встречи Президента Владимира Путина с Максимом Решетниковым, состоявшейся сегодня, глава государства подчеркнул, что Максим Геннадьевич - урожденный пермяк и всегда сохранял связь со своей малой родиной.

На предложение президента вернуться на малую родину в качестве исполняющего обязанности губернатора, Максим Решетников ответил:

- Это будет большая честь для меня и большое доверие. Более того, это действительно двойная ответственность, потому что это мой родной край, за который я переживаю, за который все мы переживаем. У края очень большой потенциал, и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края. Там есть куда дальше двигаться.

Первоочередными задачами в развитии Пермского края Максим Решетников назвал развитие социальной сферы и развитие экономики.

- Безусловно, и по линии здравоохранения, и по линии образования есть куда двигаться, учитывая новые задачи, которые Вами поставлены, - подчеркнул Максим Решетников, отвечая на вопрос Президента о том, что он считает самым главным в развитии Пермского края.

Говоря о развитии экономики, Решетников акцентировал внимание на том, что «Пермь промышленный, индустриальный хребет страны, и очень важно, чтобы промышленность и дальше развивалась, учитывая и новые технологии, и новые возможности. Но в то же время и традиционные предприятия, связанные с ресурсами, тоже должны работать, должны эффективно развиваться».

Сегодня утром стало известно о досрочном сложении полномочий губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, занимавшим пост с мая 2012 г.

Максим Решетников, назначенный временно исполнять обязанности губернатора Пермского края, до переезда в Москву в 2009 г. работал руководителем администрации губернатора Пермского края. Уроженец Перми, выпускник Пермского государственного университета (по специальности «экономист-математик»). С апреля 2012 года до сегодняшнего дня занимал пост министра правительства Москвы, руководителя департамента экономической политики и развития города.

СПРАВКА IN

Максим Решетников родился 11 июля 1979 года в городе Перми.

В 2000 году окончил Пермский государственный университет по специальности «экономист-математик». В 2002 году получил специальность «лингвист-переводчик».

В 2000-2005 годах — начальник отдела планирования бюджетных доходов и расходов, начальник отдела региональных финансов и инвестиций, заместитель начальника главного управления экономики Администрации Пермской области.

В 2005-2007 годах — первый заместитель председателя департамента планирования Пермской области, первый заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края.

В 2007-2009 годах — заместитель директора департамента межбюджетных отношений, директор департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов РФ Министерства регионального развития РФ.

С 2009 года — руководитель Администрации губернатора Пермского края.

В 2009-2010 годах — директор департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления Правительства РФ.

С 2010 года — первый заместитель руководителя аппарата мэра и Правительства Москвы.

С 2012 года — министр правительства Москвы, руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы.

Кандидат экономических наук. Женат, трое детей.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов