Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Депутаты приняли решение о гимне Прикамья


Депутаты приняли решение о гимне Прикамья

Комитет по государственной политике и местному самоуправлению краевого Законодательного Собрания одобрил два законопроекта об утверждении нового официального символа Прикамья – гимна Пермского края.

Законопроекты касаются установления и закрепления новой символики в Уставе, а также описания и порядка официального использования гимна.

В качестве гимна предлагается утвердить песню «Мой Пермский край» композитора Сергея Иванова. Зампред правительства Ирина Ивенских и член Общественной палаты Николай Девяткин отметили, что выбор этой песни был осуществлен ещё в период формирования нового субъекта Российской Федерации - Пермского края. Был проведён конкурс, на который было представлено более двух десятков произведений и песня «Мой Пермский край» была тогда признана лучшей, по мнению регионального экспертного сообщества. Ряд депутатов комитета также отметили, что эту песню любят и знают в Пермском крае и она, безусловно, достойна стать гимном нашего региона.

В ходе заседания депутаты также рекомендовали для рассмотрения во втором чтении проект закона «О бюджете Пермского края на 2018 год и на плановый период 2019 и 2012 годов», согласовали кандидатуру Светланы Денисовой в качестве Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение