Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Перми будет объявлен конкурс на создание городского гимна


В Перми будет объявлен конкурс на создание городского гимна

Власти столицы Прикамья намерены встретить 12 июня 2020 г. с собственным гимном.

Меньше чем через два года он впервые прозвучит на торжествах, посвященных Дню города.

Как заявил на первое заседание организационного комитета по разработке гимна города Перми председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, «мы будем действовать максимально открыто, с привлечением всех заинтересованных сторон, будем учитывать мнения пермяков и профессионалов – музыкантов и поэтов».

В составе оргкомитета, созданного 20 ноября 2018 г., - Почетный гражданин города Владимир Сатюков, ректор Пермского государственного института культуры Людмила Дробышева-Разумовская, генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Пермского края «Сотрудничество» Василий Цыганков, зампредседателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов, депутаты Арсен Болквадзе, Игорь Рогожников, Наталья Рослякова, Дмитрий Федоров, представители администрации.

На заседании отмечено, что предполагается проведение открытых творческих конкурсов на разработку текста и на написание музыки.

Конкурс на текст для гимна планируется провести в течение первого полугодия 2019 года. Готовые тексты будут направлены на общественное обсуждение. Параллельно будет работать творческая комиссия, куда войдут представители творческих союзов, историки, общественники.

После определения победителя в конкурсе текстов планируется объявить второй конкурс - на написание музыки на ранее утвержденный текст. К концу 2019 года, когда появятся текст и музыка, предполагается проведение всех необходимых юридических процедур. В частности, составление Положения о гимне, внесение изменений в Устав города Перми. Также будет проведена процедура проверки всех текстов и музыки на плагиат. В итоге будет получен продукт, который будет оформлен в собственность города Перми.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение