Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Краевой парламент голосует за гимн Прикамья


Краевой парламент голосует за гимн Прикамья

Депутаты краевого Законодательного Собрания проголосовали в первом чтении за внесение изменений в действующий Устав Пермского края.

Изменения касаются символики региона: наряду с гербом и флагом официальным символом Прикамья признается гимн.

Как сообщают в управлении по связям с общественность и СМИ аппарата Законодательного Собрания Пермского края, гимн «позволит самоидентифицировать Прикамье не только внутри страны, но и за ее пределами», «укрепит чувства патриотизма жителей региона, воспитания чувства уважения к своей родине и гордости за прошлое, настоящее и будущее Прикамья».

Уставом устанавливается описание и порядок официального использования гимна Пермского края.

Предполагается, что изменения в Устав будут приняты во втором и третьем чтении в рамках одного пленарного заседания в ноябре текущего года.

- Сегодня в первом чтении мы приняли изменения в Устав Пермского края, согласно которым у нашего региона будет свой гимн. С таким предложением вышел первый губернатор Пермской области Геннадий Игумнов. Он сказал, что есть герб и флаг, давайте утвердим еще и гимн. Хорошая инициатива, поддержана губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Планируем до 1 декабря принять изменения в Устав во втором и третьем чтениях. Есть хорошая музыка, замечательные слова песни «Мой Пермский край», ее знают и любят жители Пермского края. Почему бы именно этой песне не стать гимном нашего региона, - сообщил председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

О других вариантах музыкальных произведений, которые могли бы рассматриваться в качестве официального гимна Пермского края, не сообщается.

Напомним, песня «Мой Пермский край», написанная музыкантом Сергеем Ивановым впервые прозвучала в 2003-м году в ходе одноимённого молодёжного марафона и с тех пор исполняется в качестве неофициального гимна Прикамья.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение