Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

За полгода Центр управления регионом Прикамья обработал 23,5 тысячи обращений


За полгода Центр управления регионом Прикамья обработал 23,5 тысячи обращений

За полгода Центр управления регионом Прикамья обработал 23,5 тысячи обращений

Организована работа восьми социально значимых отраслевых блоков

С ноября 2020 года по поручению президента Владимира Путина во всех субъектах РФ созданы Центры управления регионами (ЦУР), единые пункты мониторинга и обработки поступающих от жителей жалоб в разных сферах жизни региона. На основе поступающих в ЦУР данных формируются аналитические материалы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в регионе и вырабатываются предложения по дальнейшему развитию территории.

В Пермском крае созданная инфраструктура аккаунтов региональных органов власти и органов местного самоуправления в социальных сетях (252 аккаунта) позволила выстроить качественную работу с обращениями граждан в сети Интернет. С помощью системы «Инцидент Менеджмент» с момента ее внедрения в регионе обработано 23,5 тысяч обращений. Больше всего жителей Прикамья волнуют вопросы качества тепло- и водоснабжения, содержания дорог и придомовых территорий.  Центром управления регионом организована работа восьми социально значимых отраслевых блоков: здравоохранение, социальная защита, образование, транспорт, дороги, ЖКХ, энергетика и ТКО. Сотрудники отраслевых блоков проводят предварительный анализ обращений и выявляют системные и ситуативные проблемы, которые требуют незамедлительного решения.

Аналитика обращений, проводимая Центром управления регионом Пермского края, помогает принимать оперативные управленческие решения. Особенно ярко такое взаимодействие было продемонстрировано в период пандемии.  Так, например, на основе обращений жителей на оперативном штабе по борьбе с коронавирусом губернатором региона Дмитрием Махониным дано поручение проработать открытие молочных кухонь с учетом мер безопасности. Благодаря информации в соцсетях органы власти оперативно отреагировали и решили проблему.

Для конструктивного диалога органов власти и жителей региона также необходимо уделять большое внимание вопросам информационного обеспечения деятельности органов власти в традиционных СМИ и в социальных сетях, считает заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков. Он отметил, что «органы исполнительной власти и местного самоуправления должны использовать все инструменты для информирования жителей о важных событиях региона и страны, рассказывать простым и доступным языком о реализации национальных проектов», выстраивать эффективные коммуникации с региональными и федеральными медиа, формировать региональную ленту позитивных новостей.


Фото: пресс-слежба Главного федерального инспектора по Пермскому краю


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение