Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЖКХ и благоустройство держат лидерство по числу обращений в ОНФ


ЖКХ и благоустройство держат лидерство по числу обращений в ОНФ

В первом полугодии 2018 г. заметно увеличилось число жалоб в Общероссийский народный фронт на местные власти.

Анализ обращений, поступивших с начала года в ОНФ, показал, что первое место по количеству жалоб по-прежнему уверенно удерживают проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.  При небольшом снижении числа обращений ( в первом полугодии 2018 г. - 1010, за тот же период 2017 г. - 1089) претензий к качеству работы местных органов власти наоборот становится больше. По сравнению с первой половиной 2017 г. число жалоб на игнорирование властью просьб жителей утроилось. Эксперты в рамках своей компетенции помогают гражданам, решение разнообразных проблем прорабатывается в региональных отделениях, а также в профильных центрах и проектах ОНФ. Например, для многих регионов, в том числе для Прикамья, актуальна проблема аварийного жилья. В Осе только после настойчивого вмешательства регионального отделения ОНФ застарелая ситуация с расселением аварийных бараков сдвинулась с места.

В тройке самых актуальных - вопросы социальной тематики, в частности, трудовой занятости, образования, качества социальных услуг и т.д. Далее по числу жалоб следует сфера экономической политики - проблемы, связанные с банками, кредитами, обманутыми дольщиками.

«Вопросы, которые граждане направляют в Народный фронт, очень разные. Только за I полугодие текущего года мы получили 5 тыс. 909 обращений – с помощью электронной и обычной почты, по телефону, а также при личном общении с населением», – рассказала член Центрального штаба Народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко.

Она пояснила, что те жалобы, которые входят в компетенцию экспертов Народного фронта, направляются в профильные центры и проекты ОНФ, а также в его региональные отделения. По остальным вопросам, если их очень много, работа идет через экспертные совещания, где обсуждаются предложения для решения проблемы и затем направляются в правительство.

«По обращениям граждан активисты и эксперты проводят большую аналитическую работу, организуют опросы и мониторинги. Так, результаты мониторингов ОНФ, касающихся аварийного жилья, направлялись в соответствующие федеральные органы (Минстрой, Фонд ЖКХ), которые затем ведут работу с органами власти на местах», – заключила Наталья Костенко.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.