Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

ЖКХ и благоустройство держат лидерство по числу обращений в ОНФ


ЖКХ и благоустройство держат лидерство по числу обращений в ОНФ

В первом полугодии 2018 г. заметно увеличилось число жалоб в Общероссийский народный фронт на местные власти.

Анализ обращений, поступивших с начала года в ОНФ, показал, что первое место по количеству жалоб по-прежнему уверенно удерживают проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.  При небольшом снижении числа обращений ( в первом полугодии 2018 г. - 1010, за тот же период 2017 г. - 1089) претензий к качеству работы местных органов власти наоборот становится больше. По сравнению с первой половиной 2017 г. число жалоб на игнорирование властью просьб жителей утроилось. Эксперты в рамках своей компетенции помогают гражданам, решение разнообразных проблем прорабатывается в региональных отделениях, а также в профильных центрах и проектах ОНФ. Например, для многих регионов, в том числе для Прикамья, актуальна проблема аварийного жилья. В Осе только после настойчивого вмешательства регионального отделения ОНФ застарелая ситуация с расселением аварийных бараков сдвинулась с места.

В тройке самых актуальных - вопросы социальной тематики, в частности, трудовой занятости, образования, качества социальных услуг и т.д. Далее по числу жалоб следует сфера экономической политики - проблемы, связанные с банками, кредитами, обманутыми дольщиками.

«Вопросы, которые граждане направляют в Народный фронт, очень разные. Только за I полугодие текущего года мы получили 5 тыс. 909 обращений – с помощью электронной и обычной почты, по телефону, а также при личном общении с населением», – рассказала член Центрального штаба Народного фронта, координатор законодательных инициатив ОНФ в Госдуме Наталья Костенко.

Она пояснила, что те жалобы, которые входят в компетенцию экспертов Народного фронта, направляются в профильные центры и проекты ОНФ, а также в его региональные отделения. По остальным вопросам, если их очень много, работа идет через экспертные совещания, где обсуждаются предложения для решения проблемы и затем направляются в правительство.

«По обращениям граждан активисты и эксперты проводят большую аналитическую работу, организуют опросы и мониторинги. Так, результаты мониторингов ОНФ, касающихся аварийного жилья, направлялись в соответствующие федеральные органы (Минстрой, Фонд ЖКХ), которые затем ведут работу с органами власти на местах», – заключила Наталья Костенко.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение